沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“马蹄石”路面改铺沥青

沈阳皇姑区立行立改解决噪音扰民问题

作者:邱菊

2018-11-14 08:53   来源:沈阳日报  
分享到:

  “太快了,不到3天时间,之前的‘马蹄石’路面就换成了平整的柏油路,车辆经过时再也没有‘咯噔咯噔’的声响,我们以后可以安安稳稳地睡觉了。”11月6日,皇姑区北部功能区接到一件环保督察信访案件,有群众举报位于皇姑区青城山路8号的碧桂园学府壹号园区,6号、8号、9号楼之间有一条石子路,路面凸凹不平,车辆经过时会产生噪音影响居民生活。北部功能区接件后立即展开行动,仅用了60个小时,完成了路面整改。

  记者了解到,当天接到区环保督察转办函后,首府新区主要领导、北部功能区相关负责人与开发单位负责人第一时间赶到督办点位,经现场调查了解到,碧桂园房地产开发有限公司当初是按照设计规划进行的园区美化,对6号、8号、9号楼之间铺装了“马蹄石”,但在园区内车辆快速通过时的确会产生噪音。“了解到情况后,我们和企业现场制定了多套整改方案,最终决定采取沥青硬覆盖的办法,将噪音问题彻底解决。”北部功能区相关负责人表示。

  开发公司负责人积极配合路面整改,与功能区一起,按照一个问题、一套方案、一抓到底的原则,强力推进问题的整改落实,在保障居民生活不受影响的前提下,设立整改时限。功能区安排城管科全力督导整改进度。最后,仅用时60个小时、比原计划提前一天完成了路面整改。“开发单位同时在路两端设立限速标识和减速带,减慢夜间车辆的行驶速度。”北部功能区城管科相关负责人说,周围居民对整改后的路面非常满意。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。