沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

归还俄罗斯留学生的手包 归还男乘客的手机

一天两次拾金不昧 这个的哥“真棒!”

作者:张晓宁

2018-11-14 09:20   来源:沈阳日报  
分享到:

  “太感谢了,沈阳的哥真棒!”11月13日,在辽宁大学留学的俄罗斯女孩拿到失而复得的手包,连连竖起大拇指。俄罗斯女孩还不知道,她要感谢的的哥——沈阳客运集团出租汽车有限公司、车牌号辽AEY621出租车驾驶员胡崇林,一天内做了两次拾金不昧的好事。

  11月12日17时30分,辽宁大学崇山校区校门前,3名留学生上了胡师傅的车,到皇姑区北行下车。其中1名俄罗斯女孩,因忙着付车费,匆忙中将手包落在出租车上。当胡师傅发现时,她们下车已有一段时间了,包内没有任何联系方式。胡师傅连忙打电话到沈阳交通广播电台,请求协助找寻失主。13日早上,公司运营部门朱队长接到电台打来的电话,失主联系上了,胡师傅立即开车赶往约定的辽宁大学崇山校区将手包送还失主。年轻的俄罗斯留学生拿到失而复得的手包,看到里面的护照、1000元人民币现金还有部分港币一样不少,连说自己真的很幸运,遇到了好心的胡师傅。“沈阳的哥真棒。”说完给了胡师傅一个大大的拥抱。

  就在同一个夜班上,11月13日凌晨2时左右,在胡师傅拾到俄罗斯留学生落在车上的手包后,他又拾到一名男乘客落在车上的一部华为手机。该名乘客从新华街乘车至滑翔五小区。胡师傅在发现手机后,又返回乘客下车地点,将手机送还。失主非常感谢胡师傅,说:“本以为找不到了,没想到这么快就找回了手机,真的十分感谢胡师傅。”一边说着,一边要付给胡师傅往返车费。胡师傅没有接,笑着说:“没什么,真的不用谢。”

  在采访中,一位市民表示,胡师傅只是一名普通的哥,他用善良、朴实的行为,传递着沈城的哥拾金不昧、乐于助人的正能量,更让外国友人感受到沈阳这座城市的温暖。

  沈阳日报、沈报融媒记者 张晓宁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。