沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

为创建“全国禁毒示范城市” 沈阳建全链条打击毒品违法犯罪体系

外省毒品想入沈?沈阳警方会端掉其老窝

作者:杨硕

2018-11-14 09:24   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳市把构建全链条禁毒打击体系,作为进一步创新禁毒工作机制,按照将毒品“发现在源头、堵截在途中、查获在销售前”的打击政策,“专业警种干好专业的事”的工作思路,实施跨区域交叉互打的打击模式,落实群众举报奖励措施,侦破了一批有影响的毒品大要案件。

  全市公、检、法、司各部门始终保持禁毒严打的常态长效和高压态势,沈阳警方在全市交通要道建立了11处固定毒品检查站,配备了毒品查缉设备,开展常态化毒品查缉,与寄递业负责人签订了《物流寄递业治安管理责任书》,做到行业全覆盖,破获涉毒案件338起,抓获吸贩毒人员367人,缴获毒品15.64公斤,有效控制了毒品通过陆路通道内流入。

  毒品大要案件实施攻坚战

  按照端毒窝、抓毒枭、打源头的工作策略,沈阳警方共确立破获省公安厅、公安部督办的毒品大要案件55起,共摧毁毒品贩运通道15条。今年6月,沈阳警方经过6个多月的缜密侦查,辗转四川、辽宁、吉林三省多市,成功侦破了公安部督办“2018—187号”特大跨省团伙运输、贩卖毒品目标案件。抓获涉毒违法犯罪嫌疑人96人,缴获毒品冰毒4.02公斤,扣押毒资6万余元,缴获运毒车辆5台。查扣各种涉毒工具200余件,案值达450余万元。

  延伸到毒源地打制毒工厂

  针对制毒案件线索少的毒情特点,沈阳警方采取打出去的策略,立足全市发现线索,延伸到毒源地打制毒工厂,累计破获制毒案件4起,在四川、广东、山东等省份打掉制毒加工厂场点6个,缴获大量毒品、制毒原料和制毒设备。特别是在省公安厅直接指挥下,主侦破获了公安部督办“4·19”特大制造、运输制毒物品案件,共抓获福建长汀籍主要犯罪嫌疑人18名,在铁岭捣毁了一个制造苯丙酮—溴代苯丙酮—麻黄碱的一体化制毒厂点及2个存储厂点,缴获毒品甲卡西酮4.5吨、麻黄碱1.5吨、苯丙酮7吨、溴代苯丙酮4吨、其他制毒原料150余吨、反应釜12座、离心机2台,是我省在新中国成立以来破获的规模最大、制毒原料数量最多、毒品成品数量最多的案件。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 杨硕


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。