沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连:又到水稻收割季节(组图)

作者:吕文正

2018-11-14 10:36   来源:大连日报  
分享到:

  谷长江熟练驾驶收割机为乡邻收割水稻。

  金灿灿的稻田,一派丰收的景象。

  农民在地头等待收购水稻的商贩到来。

  成群的鸟雀抢食成熟的稻谷。

  预约不上收割机,稻农手工收割水稻。

  趁农民收稻谷的机会,谷长江和邢雪娇(右)在商量收割机预约事项。

  农村年轻人都出去务工,乡亲们搭伙干活。

  由于天气及收割机磨损保养等因素,稻农想把在田里收割上来的稻谷直接卖给收购商贩,这样可以避免往家搬运,省人工、车脚费,而今年来地里收购水稻的商贩迟迟没来,大家有些着急。马上就要上冻,水稻收割不能再拖,即使稻谷搬回家也得收割。这些都是大连地区的水稻收割结束期比往年推迟一周多的原因。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。