沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口男子楼顶突发心脏病 消防员“登梯”救人

作者:高鹤

2018-11-15 07:33   来源:辽沈晚报  
分享到:

营口男子楼顶突发心脏病,消防员坐云梯“登天救人”。视频截图

  男子在楼顶施工时突发心脏病,全身蜷缩倒在楼顶。120急救车赶到现场,急救人员却无法爬上楼顶。

  关键时刻,消防员赶到现场,用云梯消防车救人。

  男子楼顶发病急救人员上不去

  11月12日中午12时许,营口市海天佳苑小区,一名男子在一门市房楼顶施工时突发心脏病。

  据附近小区的居民介绍,该男子施工地点位于小区门口的一处门市房楼顶,离地面超过十米。

  居民告诉记者,患病男子当时和工友一起在楼顶施工,事发时户外温度很低,楼顶风特别大,施工到一半的时候,男子突发心脏病,整个人倒在地上,男子的工友立刻拨打了120急救电话。

  120急救车赶到现场后,几名急救人员抬着担架和检测仪器从急救车上跳了下来,但急救人员尝试了多种办法,都无法爬上男子所在的楼顶,更没有办法把患者抬下楼。

  “那楼顶太高了,离地面能有十多米高,大夫爬不上去,就算上去了也没办法把人抬下来,人就只能在楼顶躺着。”附近居民说。

  消防员登云梯救人

  12时41分,接到病人家属拨打的救援电话后,营口市消防支队站前中队赶往现场救援。

  12时46分,站前中队两辆消防车、8名消防员赶到现场,消防员先在楼下清理出一片空地,随后一辆消防车停靠在门市房门口。这辆消防车搭载了一套伸缩式云梯。云梯消防车完成升梯准备后,两名消防员登上云梯上到楼顶。

  两名消防员立刻上前与男子沟通,此时男子还有意识,能够做简单的回答,确认男子的情况后,在男子的同意下,两名消防员将其搀扶起来。

  男子在消防员的搀扶下慢慢登上云梯,为了保证男子的安全,消防员安排其在云梯内坐下,其中一名消防员和他一起登上云梯守护在一旁,随着云梯缓缓落下,患者被安全送到地面。

  刚一下云梯,急救人员就把患者抬上急救车,送往附近医院进行抢救。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。