沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“人脸抓拍识别” 规范行人文明出行

作者:万重

2018-11-15 08:50   来源:辽宁日报  
分享到:

  目前,沈阳和大连先后在一些交通状况比较复杂的地段启用了行人交通违法行为“人脸抓拍识别”系统,如果有行人斜穿马路、闯红灯,该系统的监控摄像头就会自动对行人的运动轨迹进行跟踪抓拍,同时对行人的面部特征进行拍照取证。对被抓拍的行人,交警部门将录入“行人交通违法数据库”予以曝光。该系统的主要目的是通过科技手段,规范行人文明安全出行行为,强化广大市民群众的文明素养,系统启用以来行人交通违法行为明显减少。

  图为11月14日,在沈阳市三好街与文化路交通岗,行人正从“人脸抓拍识别”电子大屏幕前经过。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。