沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政府召开常务会议暨国资国企改革领导小组会议

姜有为主持会议 研究讨论了中央生态环保督察反馈意见整改落实、推进国资国企改革等重点工作

作者:李海英

2018-11-16 08:17  来源:沈阳日报  
分享到:

  11月15日,沈阳市长姜有为主持召开市政府第二十届23次常务会议、市政府第二十届24次常务会议暨国资国企改革领导小组会议,研究讨论了中央生态环保督察反馈意见整改落实、推进国资国企改革等工作。

  第23次常务会议审议通过了《关于中央生态环保督察反馈意见整改落实情况的报告(讨论稿)》《沈阳市党政机关公务用车管理办法(讨论稿)》,待进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。会议还审议通过了《“电动沈阳”工作方案》《沈阳市加快新能源汽车推广促进产业做大做强的实施意见(2018-2020年)》《中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区建设促进办法》《沈阳市城市道路车辆管理办法》,会议还专门听取了关于我市对央视曝光两家民营医院“骗保”问题专项工作情况的汇报。

  第24次常务会议暨国资国企改革领导小组会议审议通过了《沈阳市加快推进全市国资国企重点领域和关键环节改革专项工作方案(讨论稿)》,待进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。

  会议要求,各地区和相关部门要按照中央和省委、省政府部署,切实将此次中央生态环保督察“回头看”作为检验我们工作的“政治体检”,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过。

  会议强调,要进一步规范公务用车管理,科学配置公务用车资源,做到使用合规便捷,出行高效节约,创新公务交通保障方式,提高公务用车使用效率。要主动抢占新能源汽车发展先机,采取有力措施,统筹抓好新能源汽车生产、推广、应用工作,加快汽车产业转型升级,促进新能源汽车产业发展。要进一步解放思想,牢牢把握制度创新这个核心,加快培育贸易新业态、新模式、新服务体系和政策框架,把自由贸易试验区建设成为新时代改革开放的新高地。

  会议指出,两家民营医院骗保问题,性质恶劣,触目惊心。要加强力量,加快案件调查处置,尽快查清结果,严厉打击欺诈骗保的违法行为,对监管部门的失职渎职行为要严肃处理、绝不姑息。要按照国家有关部门和省委、省政府的要求,集中组织开展打击医疗保险欺诈骗保专项行动,坚决斩断骗保问题背后的利益链条。

  会议决定,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时重要讲话精神,加快推进混合所有制改革,进一步完善法人治理结构,健全完善市场化经营机制,解决好历史遗留问题,持续深化供给侧结构性改革,不断提升国资监管效能。

  市领导刘晓东、姜军、于振明、王广生、陈弘参加会议,相关地区和部门负责人列席会议。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。