沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政协党组召开理论学习中心组暨解放思想推动高质量发展大讨论会议

韩东太主持并发言

作者:肖春苹

2018-11-16 08:26  来源:沈阳日报  
分享到:

  11月15日,沈阳市政协党组召开理论学习中心组暨解放思想推动高质量发展大讨论会议,围绕习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时重要讲话精神及市委十三届八次全会精神,围绕补齐和拉长“四个短板”,对标高质量发展要求,对照市委《关于在全市开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施意见》中明确的讨论选题,结合政协工作实际,深入查摆问题,研究对策措施。沈阳市政协党组书记、主席韩东太主持会议并发言。

  会议审议通过了《市政协关于开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》。会上,市政协领导班子成员及各专委会相关负责人紧密联系思想和工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是补齐和拉长“四个短板”谈体会、查不足、找对策、提建议。大家纷纷表示,要更加自觉地以总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实以思想大解放推动政协工作高质量发展。

  韩东太指出,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入开展“解放思想推动高质量发展”大讨论是践行新时代新思想的迫切需要,是沈阳加快实现高质量发展的迫切需要,是新时代政协担当作为、履职尽责的迫切需要。要进一步提高认识,深刻领会开展解放思想大讨论的重要意义,通过大讨论实现思想观念上的大解放,推动人民政协事业在新的历史时期不断取得新进步。

  韩东太强调,要通过解放思想进一步转变优化思维方式、工作方式和考核方式,不断提高政治自觉性、工作创新性和干部队伍战斗性。要对照习近平总书记对东北振兴提出的新要求和“解放思想推动高质量发展大讨论”的高标准,立足实际、认清现状,紧密结合政协工作开展的情况,紧密联系政协机关干部职工的思想实际,紧密围绕“三个转变优化”进行再思考、再认识,找准存在问题,确定目标,理清思路,着力破除影响政协工作的观念和习惯,完善工作机制,从根本上解决不愿解放思想、不敢解放思想、不会解放思想的问题,引导全体机关干部在思想上有新转变,工作上有新举措,行动上有新成效,推动政协事业不断向前发展。

  韩东太要求,要按照市委的工作部署和工作安排,认真落实“解放思想推动高质量发展大讨论”实施方案,精心组织,以上率下、率先垂范,统筹兼顾、整体推进,大力宣传、营造氛围,确保解放思想大讨论取得扎实成效。要广泛动员政协机关干部和广大政协委员全力以赴聚焦高质量发展,紧紧围绕补齐和拉长“四个短板”资政建言,全面提升履职能力和水平,为推动沈阳实现高质量发展贡献智慧和力量。

  市政协副主席张景辉、韩晓言、金志生、于龙,秘书长姜军参加会议。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。