沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 辽宁名人馆

《声入人心》辽宁歌手王晰圈粉无数

作者:张宁

2018-11-16 09:47   来源:沈阳晚报  
分享到:

  《声入人心》“低音炮”磁性嗓音圈粉无数

  辽宁歌手王晰:唱好歌来自肌肉记忆

  “声音好有磁性”“仿佛听唱片的感觉”,辽宁籍歌手王晰在湖南卫视《声入人心》的舞台上展现了不俗的魅力,他演唱的《一生守候》成为歌迷临睡前的循环曲目。昨日,王晰接受沈阳晚报、沈报融媒记者的微信采访,作为一名成熟歌手,王晰坦言虽然没有淘汰,但在《声入人心》的舞台上压力也很大,“因为有重唱的形式,需要和搭档配合,这不是我一个人能决定的。”除了畅聊节目台前幕后,身为“沈阳女婿”的王晰还分享了女儿“小芒果”的取名由来,“因为参加湖南卫视《我是歌手》时太太怀上的,所以就叫她小芒果。”

  重唱不选“男高音”:希望有男女对唱的感觉

  作为歌手,平时在舞台上都是单打独斗,本周节目中要呈现二重唱的形式,王晰坦言这是平时自己很少接触的,“重唱的定义是一加一大于二,如果你唱的并不舒服,那么你的搭档就会担心;所以要让你的搭档也非常的舒服,这样的话呈现出来的效果就会是一个完整的重唱的效果。”和同台的许多在校学生相比,王晰自嘲是“中年男子”,选歌、背歌词都要在两天的时间里完成,“我个人的习惯,练习数量够了之后才会有一定的质量的飞跃。所以是希望在唱每一首歌的时候,要达到自己的肌肉记忆,这样演唱起来会比较踏实一些。”

  《声入人心》高手云集,被问到重唱最想合作的搭档,王晰直言“男高音”不适合自己,“像周深、阿云嘎这样的,他高八度我低八度唱起来的话就像有一种男女声对唱的那种感觉,而不是两种特别磁性的雄壮的两个男人的声音。”

  坚持小众“男低音”:做好接受不同声音的准备

  出生于营口的王晰毕业于沈阳音乐学院,在第15届青歌赛上获得流行组第一名,是中国流行乐坛上极其稀有的男低音,他的音色富有极强质感,慵懒,而且带有淡淡的忧伤,因此在节目中俘获许多粉丝。被问到是否担心独特的嗓音和唱法太小众,作品缺乏传唱度。王晰很清楚自己的嗓音不适合“万人同唱”,“其实自己的作品不要求万人合唱,只希望在夜深人静的时候能够明媚忧伤吧,(低音)讲的是一种角色,所以自己还是一直坚持着做想要做的东西。”

  面对观众对自己的喜爱和好评,王晰还是挺开心的,但节目刚刚开始,他也做好了听到不同声音的准备。“这次来到《声入人心》,除了要演唱一些大家熟悉的和自己擅长的曲目之外,可能还会去演唱一些不同音域的作品吧,尝试不同风格的音乐,也有可能你们会在这个舞台上听到一个唱高音的王晰。”

  台下是风趣爸爸:女儿看电视里的我有点蒙圈

  2015年王晰与交往5年的沈阳籍演员金宴竹结婚,2016年两人在北京举行婚礼,王晰是地地道道的沈阳女婿,婚后他和金宴竹有了爱的结晶“小芒果”。他告诉记者,因为女儿是在参加湖南卫视(别名芒果台)《我是歌手》节目时有的,“当时我跟妻子有这样(造人)计划的时候,刚好是跟歌手的这个档期重合了,就有了她(小芒果)嘛。我觉得挺有意义的,所以就叫做小芒果了。”

  舞台上给人绅士温柔印象的王晰生活中也是一位风趣的爸爸,喜欢用声音逗女儿开心,但也有失败的例子。“在女儿一岁左右的时候,在哄孩子的时候我扮老虎的声音,我以为她会很开心,结果她哭了,然后我妻子就很严厉地批评了我。还有一次过年的时候,一家人都在家里看电视,电视里刚好播我的演出,然后女儿就蒙了,电视里的是爸爸,旁边的也是爸爸,究竟哪个才是爸爸?哈哈……”

  沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。