沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁朝阳破获特大非法制贩爆炸物品案 收缴爆炸物超17吨

作者:李铮 汪伟

2018-11-16 18:20   来源:新华网  
分享到:

  新华社沈阳11月16日电(记者李铮、汪伟)记者从辽宁省朝阳市公安局获悉,在全国打击枪爆违法犯罪专项行动中,朝阳市公安局成功侦破一起特大非法制贩爆炸物品案件,抓获主要犯罪嫌疑人42名,收缴私制爆炸物17.4吨、制式炸药150公斤、雷管666枚,制爆原材料14.2吨。

  去年底,朝阳市建平县公安局依据相关线索,发现朝阳北票市宝国老、龙潭等地有从事非法爆破作业活动迹象。今年2月7日,在辽宁省公安厅的领导下,朝阳市公安局成立了专案指挥部,运用多种措施,逐案、逐人、逐矿点开展侦查。经2个月缜密工作,一个以李某东、李某培等人为中枢的制贩爆炸物团伙浮出水面。

  经查证,2017年10月以来,犯罪嫌疑人李某东从内蒙古通辽市购买大量制爆原材料,在敖汉旗两处偏僻地点非法制造爆炸物,并将私制的炸药、购进的制式炸药和雷管销往辽宁、内蒙古等地用于非法采矿。

  涉嫌此案的嫌疑人员涉及四省六市,分工明确,加工、储存、运输和现场爆破各有专人。在证据搜集到位、抓捕时机成熟情况下,市县两级公安机关抽调近200名警力逐人制定抓捕方案,并实施了抓捕。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。