沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

网友点击403万次 喝彩微视频《辽宁一分钟》

作者:白昕

2018-11-18 06:31   来源:沈阳晚报  
分享到:

一分钟,14人走进省博 一分钟,拼装一辆汽车

网友点击403万次 喝彩《辽宁一分钟》

  一分钟,在我们看来是那么的短暂,但也书写着无数的感人故事,成就着无数的创世传奇。那么问题来了,一分钟,辽宁会发生什么?日前,一段时长为2分28秒的微视频告诉我们答案,并引发全国网友特别是辽宁网友们的转发,截至记者发稿时,这段微视频的点击量已达403万次,很多网友看得热血沸腾,秦海璐、张小斐、摩登兄弟乐队主唱刘宇宁、李佳航等辽宁籍明星也纷纷转发,为家乡打CALL。

  多方面展现辽宁巨变

  一分钟,回味一段历史;一分钟,沉浸辽东风情;一分钟,共享激情时刻;一分钟,致敬工匠精神。

  据悉,《辽宁一分钟》是人民日报社新媒体中心推出的《中国一分钟·地方篇》系列视频之一,视频以“一分钟”为时间维度,从多个方面展现改革开放40年间,辽宁发生的巨大变化。

  一分钟,14人走进辽宁省博物馆,驻足观赏国家宝藏《万岁通天帖》;

  一分钟,139人沉浸辽宁温泉中,享受一份惬意;

  一分钟,收获1330公斤盘锦大米;

  一分钟,辽宁岫岩玉创造产值9513元;

  一分钟,彰武70平方米的沙漠变为绿洲;

  一分钟,恢复滩涂16.47平方米,守护“最美红海滩”;

  一分钟,辽宁自贸区新增69万元注册资本;

  一分钟,2141.5吨货物在辽宁港口装卸;

  一分钟,鞍钢生产2.09吨高铁钢轨,占全国高铁钢轨七成;

  一分钟,辽宁出品的高端精密机床完成12万次精准运动;

  一分钟,华晨机器人生产线拼装一辆汽车;

  一分钟,辽宁号航空母舰数架战机启动加速,脱钩腾空;

  一分钟,5000枚烟花闪耀大连跨海大桥。

  新老沈阳地标组团儿露脸

  值得一提的是,在这段时长为2分28秒的微视频中,新老沈阳地标组团儿露脸。如果你是中国球迷,那你肯定会知道五里河体育场。2001年10月7日,这里见证了中国足球有史以来最激动人心的一个晚上,沈阳从此成为中国足球的福地。

  而17年之后,在相隔5公里的辽宁体育馆,辽宁男篮的队员们在震耳欲聋的欢呼声中捧起了至尊鼎,圆梦CBA总冠军。

  此外,在微视频中,还出现了沈阳故宫、福陵和彩电塔的镜头。辽宁的美食自然也必不可少,酸菜白肉血肠、烤串、烤肉、铁锅炖大鱼、炖芸豆等硬菜让人直流口水。

  多位辽宁籍明星为家乡打CALL

  微视频上线后,引发了网友共鸣和热烈反响,截至记者发稿前,该微视频的点击量已达403万次,很多辽宁网友看得热血沸腾,心中充满自豪感。

  值得一提的是,秦海璐、张小斐、摩登兄弟乐队主唱刘宇宁、李佳航等辽宁籍明星也纷纷转发,为家乡打CALL。

  秦海璐在微博中分享了这段微视频并留言:改革开放四十年,邀您一分钟感受我的家乡振兴之路。

  刘宇宁在微博中分享视频并留言:改革开放四十周年,我想把我家乡介绍给你们。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。