沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州落实整改任务坚决做到“四个不放过”

作者:张继锋 高华庚

2018-11-19 07:10  来源:辽宁日报  
分享到:

  “垃圾清走了,难闻的味道没了,自来水水质经检测后也是达标的,住在这里我们安心了。”11月18日,锦州市古塔区敬业西里小区居民周建中高兴地说,小区里垃圾堆积的问题得到了解决,居民心里亮堂了。

  中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,锦州市高度重视,立即抓好落实部署工作,市委、市政府主要领导多次带队深入一线实地检查、现场办公、督促整改,并召开市委常委会会议等会议,听取情况汇报,研究部署落实。市、县(市)区组织精干力量,成立专门队伍,全面落实边督边改工作,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,用“看得见、摸得着”的整改成果,给人民群众一个满意的回复。

  11月5日,锦州市接到第一批转办件中受理编号为D210000201811050089的信访举报件,群众反映,古塔区敬业西里小区内垃圾堆积无人清运,严重污染环境。接收市工作协调组转办的举报件后,古塔区立即组织相关部门开展调查和整改工作,主管领导与相关部门负责人第一时间来到现场,了解情况、解决问题。经查,该地区为棚户区改造区域,由于历史原因造成大量建筑垃圾存放。古塔区工作协调组责令锦州天元房屋开发公司立即对垃圾进行清理,同时协调市疾控中心对住户自来水进行检测。锦州天元房屋开发公司按要求对垃圾进行清理,11月9日全部清理完毕;水质检测报告显示水质达标,符合饮用水标准。

  11月5日,锦州接到第一批转办件中受理编号为D210000201811050082的信访举报件,反映凌河区锦义街1号楼道东有一家废品收购站,每天切割废铁产生噪声严重扰民。另外该废品站距加油站较近,存在安全隐患。凌河区环保局经现场调查,了解到该废品站主要从事废铁收购,业者在室外私自搭建亭棚,棚内放置无齿锯、压块铁机器、液压切割机,构成噪声源。经噪声监测,该废品站在经营过程中噪声超标,责令其当天将场地内机器运走,对私自搭建的亭棚内的废品自行进行清理。凌河区安监局在检查中发现该废品站存在安全隐患,责令其在10日内进行整改。11月8日,执法部门对废品站私建的亭棚进行拆除。

  截至11月18日,锦州市共接收中央生态环境保护督察组交办的群众信访问题14批共87件,已办结27件,其余全部按规定流程进入办理阶段。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。