沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山7件特色产品入选“辽宁礼物”

作者:韩俊

2018-11-19 10:57   来源:北方晨报  
分享到:

  历时两个月的2018年“辽宁礼物”评选结束,在100件辽宁特色产品中,有8件来自鞍山。给亲朋好友送点啥礼物,是不是一下就有了目标?

  说起鞍山的特色,很多人第一想到的就是矿石。可是矿石又与人们的消费生活很远,到了鞍山买点啥,给外地朋友带点啥?10月26日至29日,由辽宁省商务厅与各市人民政府共同主办的2018辽宁国际投资贸易暨特色产品采购洽谈会在辽宁工业展览馆成功举办。其间,2018年“辽宁礼物”召开了发布会,辽宁老字号授牌仪式举行。令人兴奋的是,鞍山的特色产品入选数量和认可度都非常地高。

  另外,鞍山有3家企业荣膺第二批“辽宁老字号”称号,他们是“苏氏正骨”“腾鳌老窖”和“牛莊大曲”。

  鞍山市千山区汤岗子镇汤岗子村杨春杰主任告诉本报记者,汤泉一品酸菜从2015年建厂生产,如今已经发展成为集团公司。一直坚持乳酸菌发酵,矿泉水为水源,工厂化生产,短短三年半的时间,已经在全国各省都有销售。还出口到日本、美国、加拿大等国。之所以有这样的成绩,主要是企业始终把产品质量放在首位。

  鞍山市崔春清食品有限公司总经理于秀华向本报记者介绍,发布会结束后,就有客商前来洽谈合作事宜。目前公司的牛庄馅饼已经有4大类,50多个品种。获有发明专利的速冻馅饼在全国各地都有销售。企业下一步将继续走产业化道路,打造中国地方特色品牌。入选“辽宁礼物”的8件鞍山特色产品鞍山市崔春清食品有限公司——牛庄馅饼鞍山汤泉一品食品工业有限公司——汤泉一品酸菜海城祝家东方白兰地酒业有限公司——南果梨白兰地禾道农业发展有限公司——禾道君子兰鞍山市龙乡酒业有限公司——雄蛾王酒鞍山市腾鳌老窖酒业有限公司——独占鳌头木鳌老窖鞍山市二平养殖合作社——二平桂花蜜岫岩满族自治县城镇朱红玉器店——黄白老玉摆件


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。