沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山小伙拍短片获欧美电影节提名

作者:常琳

2018-11-19 10:57   来源:北方晨报  
分享到:

  近日,一部一镜到底的短片《碎心》获洛杉矶短片电影节和德国短片电影节等众多欧美电影节提名。这部作品出自鞍山小伙董秀智之手,目前该片已经参选今年的纽约国际电影节。而这一切只因他从小就有一个“电影梦”。从小喜欢“讲故事”

  今年23岁的董秀智生于鞍山,曾就读于华育小学,初中时全家搬到广州。他笑称自己在学习上没有天赋,上学时沉醉于魔术和相声。虽然它们的表现形式不一样,但都是在给别人“讲故事”。

  长大后的董秀智看了由朱塞佩·托纳多导演的电影《西西里的美丽传说》,正是这部影片让他深深喜欢上了电影。讲故事是他从小就擅长的事,于是一个“电影梦”在他心里开始生根发芽。短片获多个欧美电影节提名

  高中毕业后,董秀智到德国莱比锡大学专攻德语和德国文学。现在他是美国纽约大学电影系大四的学生,主修电影制作。他在大三时创作拍摄的一部一镜到底的短片《碎心》被众多欧洲和北美的电影节提名,其中包含洛杉矶短片电影节和德国短片电影节。目前,该短片已经参选今年的纽约国际电影节。镜头对准海外华人

  荣誉过后,董秀智又将镜头对准了海外华人。一次偶然的机会,董秀智听到了一个东北移民的故事。上世纪90年代,一名沈阳人陪妻子来美国进修,他在一家餐馆打工时,经常受到越南大厨的刻意刁难和排挤。一次矛盾爆发后,越南大厨拿刀刺向了沈阳人……这件事在当时造成了很大的轰动,甚至上了当地新闻。幸运的是,沈阳人虽然身中数刀,却坚强地活了下来,如今开了自己的公司,生意做得风生水起。

  在海外求学的经历让董秀智深知海外移民的心酸和无奈。于是他找到这名沈阳人,想将他的故事拍成一部电影。没想到对方欣然同意,并愿意本色出演。今年4月,这部以真实新闻事件改编的电影《华埠》正式开拍,由董秀智任导演,他的团队成员分别来自于海外各地的华人移民后代。“我们想讲述一个华人移民的故事,也想通过这个故事让全世界看到华人的自强不息的精神。”这部电影将于今年年底杀青。23岁的董秀智,面对未来充满了希望。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。