沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口立足实际多措并举解决环境问题

作者:徐鑫

2018-11-20 02:34  来源:辽宁日报  
分享到:

  自中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,营口市立足实际,多措并举,严控源头,坚持“问题不解决不放过,群众不满意不放过,整改不到位不放过”的原则,解决群众关注的环境问题,努力探索环境信访工作的新路子、新方法、新机制、新举措,把矛盾化解在基层,消除在萌芽。

  11月11日,辽宁(营口)沿海产业基地接到中央生态环境保护督察组交办的群众信访举报件。内容是:“柳树镇西大村西侧一特钢厂的空地堆满生活垃圾、建筑垃圾和动物尸体;村子里面的一条河里也堆积了很多垃圾,无人处理。”接到转办件后,辽宁(营口)沿海产业基地管委会高度重视,成立联合调查组,第一时间赶赴现场。经排查,发现闲置土地内的施工便道两侧有部分生活垃圾及建筑废弃物。第二天,调查组继续对周边企业、群众进行走访,发现现场深处有部分建筑废弃物和家禽尸体遗骸。经与市联合调查组就处理和处置方案进行沟通后,将生活垃圾拉运至垃圾处理厂、建筑废弃物回填闲置土地低洼区域、家禽尸体遗骸进行无害化处置。为防止二次污染发生,11月13日,管委会对清理区域加盖了防尘网,对该区域非施工便道进出口设置路障及围挡,同时对道路两侧沿线进行了清理。下一步,将责成综合执法局加强该区域的巡视工作。

  截至11月18日,营口市共收到中央生态环保督察组交办的信访件15批164件。目前,已办结30件。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。