沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

阜新建立长效机制推动整改落地见效

作者:侯悦林 年旭春

2018-11-21 02:57  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月19日,记者在彰武县解放大街东段看到,原来家禽屠宰店占道经营的现象没有了,道路宽敞了,恼人的噪声消失了。中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展环保督察“回头看”工作全面启动以来,阜新市在立行立改基础上,通过建立长效机制,推动整改落地见效,为居民营造良好的生态环境。

  针对中央环保督察组转办的信访案件,阜新市领导高度重视,各县区、各部门主要领导亲自挂帅、亲自负责、亲自部署、亲自推动,通过探索建立长效机制,从严从细从实推进问题整改落实工作,确保正在整改落实的有路线图、时间表,已完成整改的“改到位、不反弹”,以“回头看”为契机转变工作作风,全面推动生态文明建设和生态环境保护工作不断取得新成效。

  11月11日,彰武县接到中央环保督察组交办的信访举报件,反映解放大街东段屠宰店噪声、臭气、废水等问题。彰武县委、县政府高度重视,第一时间组织县综合行政执法局等相关部门召开交办会。会后,县综合行政执法局向8家业户下达严禁占道经营通知书,县市场监督管理局要求业户禁止私屠滥宰、超范围经营,家禽屠宰店扰民问题当日得到有效解决。彰武县环卫处、综合行政执法局、市场监督管理局加大日常监管和管理力度,在及时做好卫生清扫和垃圾外运基础上,强化全县活禽销售点日常管理,以长效管理机制杜绝家禽私自屠宰现象反弹。

  11月5日,中央生态环境保护督察“回头看”阜新市工作协调组向太平区交办群众信访举报件,反映太平区水泉镇德盛源供暖公司排烟污染环境。阜新市生态环保中心执法人员立即来到该公司,查看在线监控设备发现,该公司在11月3日15时至20时二氧化硫连续超标5个小时,20时10分恢复正常。通过排查发现,超标原因是电机损坏致使石灰石浆液无法搅拌均匀。经过紧急抢修,在线数据恢复了正常。11月9日,阜新市生态环保中心对该公司进行监测,结果显示锅炉脱硫系统运行正常,颗粒物、二氧化硫、氮氧化物三项指标均达标排放。阜新市环保局相关负责人表示,将进一步完善“网格化”环境监管体系,通过环境执法、在线监控、环境监测联动,形成环境监管长效机制。

  截至11月19日,阜新市共接收中央第一生态环境保护督察组交办的信访举报件15批85件,已办结36件,问责1人,责令整改76家,立案处罚2家,处罚金额1.1万元。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 本溪以上率下狠抓落实确保整改收到实效
    从大气污染到水污染,从土壤污染到噪声扰民,本溪市对中央生态环保督察组转办的群众信访举报件做到不回避、不遮掩,照单全收、迅速核查、立行立改。
  • 葫芦岛确保问题真整改群众真满意
    自中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,葫芦岛市深刻认识此项工作的政治性、严肃性和重要性,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴推进督察整改见成效。
  • 锦州落实整改任务坚决做到“四个不放过”
    中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,锦州市高度重视,立即抓好落实部署工作,市委、市政府主要领导多次带队深入一线实地检查、现场办公、督促整改,并召开市委常委会...
  • 盘锦立足“回头看”举一反三系统整改
    生态是盘锦最大优势,绿色是盘锦本色。盘锦市委、市政府深刻认识中央生态环保督察“回头看”工作的重大意义,明确提出,集中力量攻坚解决重点难点问题,对整改进展滞后点位,既分析症结、拿...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。