沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委办公厅系统召开警示教育大会

作者:王坤

2018-11-21 02:59  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月19日,省委办公厅系统召开警示教育大会,安排部署系列警示教育活动。省委常委、秘书长刘焕鑫出席会议并讲话。

  会议指出,开展系列警示教育活动,深刻剖析党的十九大以来党中央及我省查处的党员领导干部违纪违法案件的恶劣影响、严重危害,以案示警、以案明纪、以案严规,对于着力打造对党绝对忠诚的政治机关、善作善成的执行机关、保障有力的服务机关、风清气正的廉洁机关,具有十分重要的意义。全厅党员领导干部要深刻认识开展警示教育的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央部署及省委要求上来。

  会议强调,要深刻吸取党员领导干部违纪违法案件深刻教训,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把纪律挺在前面,严守党的政治纪律和政治规矩,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要带头锤炼过硬作风,始终做到打铁必须自身硬,以自身示范引领匡正党风政风。要建立从严管理体系,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。

  会议要求,要坚持以永远在路上的执着深入开展警示教育,筑牢忠诚之魂,织密制度笼子,抓实责任担当,净化政治生态,凝聚起推动全面振兴的强大合力。

  据悉,省委办公厅系统将用一个月左右时间集中开展“践行‘两个维护’、坚持警钟长鸣”系列警示教育活动。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。