沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳到2020年再增50万个停车泊位

作者:丁冬

2018-11-21 03:08   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月20日,记者从沈阳市获悉,为破解停车难问题,沈阳市确定了从今年起至2020年新增50万个停车泊位的目标,其中今年计划新增的20万个泊位已基本完成,未来两年还将再建30万个停车泊位。同时,沈阳市将积极提高公共交通机动化出行分担率,预计2020年达到60.5%。

  按照规划,沈阳市将构建以配建停车位主体、路外公共停车位辅助、路内停车位补充的停车供给体系。利用三年时间解决中心城区50万个停车位缺口,其中,新建停车泊位12万个、挖潜解决停车泊位15万个、盘活停车泊位15万个、共享解决车位8万个。

  同时,结合城市发展和停车泊位需求,沈阳市将每隔3年至5年对城市建筑物机动车停车指标配建标准进行滚动修编,验收标准明确停车场与建筑物同步交付使用,加速形成“以配建停车为主、路外公共停车为辅、路内停车为补充”的停车系统结构。沈阳市还将努力提高公交分担比例,抓紧完成地铁第三轮线网规划批复,加快建设地铁四、九、十号线,形成地铁117公里运营网络;计划新增更新公交车辆1480台,新开调整公交线路50条,2020年公共交通机动化出行分担率达到60.5%。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。