沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

以新气象新担当新作为推动沈北新区全面振兴全方位振兴

——访中共沈北新区区委书记李宏德

作者:李莉

2018-11-21 08:38  来源:沈阳日报  
分享到:

  “沈北新区将把建设‘实力沈北大美新区’作为全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时重要讲话精神的生动实践,全面实施生态立区、产业兴区、人才强区、创新驱动、乡村振兴五大战略,着力破解‘四个短板’,认真落实‘六点要求’,大力提升产业竞争力、创新驱动力、营商吸引力、区域承载力,努力彰显生态之美、城市之美、文化之美、和谐之美,以新气象新担当新作为推动沈北新区在新时代沈阳全面振兴、全方位振兴中勇当排头兵。”11月19日,沈北新区区委书记李宏德在接受记者采访时说。

  一是大力解放思想观念。深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,着力破除制约高质量发展的思想障碍、观念束缚。进一步弘扬实干精神,始终牢记“大道至简、实干为要”的道理,力戒夸夸其谈不真为、畏首畏尾不敢为、腹中空空不会为;进一步树立争先意识,继续保持努力领跑的昂扬斗志,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感奋力赶超;进一步强化法治观念,坚决破除“官本位”、计划经济思想,使按法律规定的权限、程序、方法和要求做事成为抓建设促发展的第一反应和自觉行动;进一步铸就担当品格,摒弃“多干多错、少干少错、不干无错”的错误认识,以制度建设为担当者撑腰鼓劲,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

  二是全面落实“六点要求”。加快开发区体制机制创新,积极推进项目建设“亩均论英雄”和“标准地”改革,不断做优投资营商环境、金融环境、人才环境,推动全面深化改革;以培育壮大新动能为重点,大力发展食品医药、汽车与轨道交通装备、航空及零部件、新一代信息技术、文化旅游等五大主导产业,加速构建创新生态体系,不断激发创新驱动内生动力;深入实施乡村振兴战略,抢抓对口合作先机,努力构建产城融合、城乡一体的协调发展新格局;全面加强生态保护与建设,打造优质农产品品牌,巩固提升绿色发展优势;加快构建开放型经济,着力引进一批重大标志性外资项目,建设开放合作新高地;强力推进道义高品质公共服务中心建设,不断提高公共服务供给水平,让振兴成果更多更公平地惠及人民群众。

  三是不断强化政治引领。把加强党的领导作为推动沈北新区新时代全面振兴、全方位振兴的政治保证,进一步加强党的政治建设,把准政治方向、夯实政治根基、提高政治能力,在战略部署上扣扣子,在责任履行上担担子,在任务落实上钉钉子,在推动新时代东北振兴的奋斗征程中,打造沈北样板、创新沈北实践、展现沈北风采!


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。