沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳:“九趟楼”干净整洁“不猫冬”

作者:杜一鸣

2018-11-21 08:47   来源:沈阳日报  
分享到:

  11月20日,位于沈阳市和平区昆明北街的九趟楼两侧的商户,扫完自家门前垃圾时,还要到周围转两圈,一边遛弯一边照顾这里的环境卫生。一位超市老板说:过去九趟楼到处乱糟糟,自从今年整治后,九趟楼成了居民的宝贝,大家集体保护这里的环境,入冬了,咱九趟楼干净整洁不“猫冬”。

  九趟楼位于和平区太原街街道办事处沈阳站社区辖区内,距今已有85年历史了,由北三马路1号、昆明北街23号、27号共九栋铁路产权的居民楼构成,总建筑面积20825平方米,占地面积19870平方米。由于建筑年代相同,形态相似,排列毗邻,故此老百姓称呼它为“九趟楼”。“随着创城工作深入开展,整治九趟楼列入和平区创卫的工作日程,经过几个月的努力,九趟楼旧貌换新颜,赢得了居民的广泛好评。”太原街道办事处党工委书记朱文波介绍。

  太原街道沈阳站社区书记张小欣说,随着冬季到来,九趟楼的干净整洁更不能忽略,希望居民通过线上线下两条腿走路,特别是利用和平区“网格化+微信矩阵”两种手段,保护周围环境。

  随着居民对参与九趟楼的管理责任心的日益强烈,太原街道党工委顺势而为,以沈阳站社区九趟楼为试点成立了“小个专”(小微企业、个体工商户、专业市场)协会。协会成立后,倡议成立九趟楼“三城联创”志愿者宣传发动队,确定了“宣传创城从我做起”的主题。居民纷纷响应并在“九趟楼商家自律公约”上签上了自己的名字,表示要自觉遵守“公约”,维护九趟楼的形象。

  在太原街街道党工委的领导下,沈阳站社区党委正在筹建九趟楼“小个专”协会党支部,以此为点,逐步推广覆盖,积极引导商家业户加强门前“三包”管理,确保整治成果保持创卫标准。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。