沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

抚顺小伙陈鲲羽获《加油!向未来》冠军

作者:李洪波

2018-11-21 09:11   来源:半岛晨报  
分享到:

  在沈阳的东北育才学校,曾有一位天才般的学生非常出名。那就是如今正在清华大学物理系读书的陈鲲羽。陈鲲羽今年18岁,是抚顺人,高中时被保送至清华大学。在本季的央视《加油!向未来》节目中,他曾霸气单挑23人科学团,并最终夺得年度总冠军。节目播出后,陈鲲羽得到了包括人民日报、文汇报等在内的全国媒体的关注。

  从小到大,陈鲲羽在很多人眼里都是“别人家的孩子”,他从三四岁就开始读科普书和杂志,这种习惯一直持续到现在,所以积累了一定的知识。这一次在央视的《加油!向未来》节目中,陈鲲羽表现惊艳,其强大的知识体系令很多网友和观众折服,特别是他一人霸气单挑23人科学团的场景,显示了自己身为清华学子的实力。

  作为一名物理天才,陈鲲羽在透露自己学习物理的起因时却让大家有些意外,他透露,“最开始学物理是因为学不明白数学!”但后来发现,“我的世界本来就是物理的……”而说到自己的学习方法时,陈鲲羽则霸气表示,“我是一个吃天赋的人,也没有什么好用的学习方法……”

  谈到自己平时的学习状态,陈鲲羽说,“自我统计每天有效学习时间也就四到五个小时。让我感觉有意义的问题是,为什么会有一大半人根本不关注科技……”

  半岛晨报、海力网记者 李洪波


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。