沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:向家长要10元没给 女孩离家出走

作者:靳丹

2018-11-21 09:52   来源:辽沈晚报  
分享到:

  16日,孩子离家出走后电话一直处于小秘书状态,家长很担心孩子的安危。家长供图

  “你要不给我钱,我就离家出走……”陈先生怎么也没想到女儿的一句话竟然成真,如今,陈先生一家三口找遍半个沈阳城仍没有一点收获。

  “孩子啊,你还小,有什么事我们回家商量,你身上一分钱没有,天这么冷你住哪?快点回来吧。”昨日,陈先生一家还在四处寻找女儿。

  “16岁少女于11月16日在学校放学后离家出走,家长四处寻找未归。”昨天,这样一条寻人信息在朋友圈不断被转发。

  据陈先生介绍,14日,女儿向他要了20元,又从她妈那要了10元;15日,孩子又从她妈要了10元;16日早晨,孩子又向妈妈要10元钱,妈妈说,“今天半天课,还要什么钱?”她妈这次并没给她钱。

  孩子虽然不高兴但也没说什么,就去上学了。可是直到下午,孩子还没回家,给孩子打电话也没打通,陈先生一家开始四处寻找。

  陈先生回忆,“孩子和她妈说过,‘你要不给我钱,我就离家出走’,但谁也没当回事,没想到她真这么做了……”

  据女儿的同学介绍,当日放学后,她们三人坐地铁在于洪广场站下车,还吃了点饭,吃完饭后她和这名同学一起坐181路车回家。

  可是到达站点后,女儿并没下车,她同学还问她,“你怎么不下车”,她回答,“我不想回家”。直到同学在启工街站下车,女儿还一直在公交车上。自从女儿离家出走后,陈先生一家每天早5点就拿着照片出门开始寻找,但始终没有找到。目前,陈先生已经报警。

  女儿离家时穿黑色打底绿色过膝大衣、黑色裤子,脚穿黑色鞋,身高在1.65米左右,微瘦。如果你看到这个女孩,请拨打辽沈晚报热线96006,孩子家长在急盼她回家。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 靳丹


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。