沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳环境整改态度坚决效果立竿见影

作者:郑有胜

2018-11-22 07:11  来源:辽宁日报  
分享到:

  “你看,现在楼下卫生环境多好,这个效果可真是立竿见影啊!”11月21日,家住辽阳市白塔区佰亿小区45号楼的居民郝红霞开心地告诉记者自家楼下卫生环境的新变化。

  11月12日,中央第一生态环境保护督察组转办的信访举报件反映,佰亿小区45号楼西南角长期堆放生活垃圾,臭味难闻,污水横流,污染环境。接到交办件后,白塔区委、区政府高度重视,当天就组织城建、卫国街道办事处,并协调市环卫部门到现场调查处理。相关部门立即取消该垃圾点,并在小区入口处停放临时垃圾转运车,作为垃圾的临时堆放场所,并在佰亿丽景茗城西门安放4个勾臂垃圾箱,做到日产日清,彻底解决园区内无垃圾中转点问题。

  中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁以来,辽阳市委、市政府高度重视,多次召开常委会、工作调度会专题研究推动整改工作,提高政治站位,从严从实高标准办结,切实提高群众的获得感。同时,辽阳市立足长远,建立长效机制,破解生态难题。主要领导深入一线,各级相关部门齐上阵,坚持立查立改、边督边改,立行立改,坚决做到整改不搞形式、不走过场,不敷衍、真整改,立竿见影,确保中央生态文明建设和生态环境保护各项决策部署在辽阳落到实处。

  接到中央第一生态环保督察组转办的反映太子河区东宁卫乡科药社区西侧平房动迁残留建筑垃圾、影响环境的信访举报件后,太子河区委、区政府高度重视,区领导带领相关单位负责人第一时间赶赴现场调查核实。经核实,举报情况属实,科药社区征收区域部分建筑垃圾没有清运,有部分开荒种地现象。太子河区政府责成东宁卫乡政府第一时间对该处建筑垃圾清运完毕,共清运建筑垃圾约1000立方米,并对征收区域场地进行平整与垃圾清捡。东宁卫乡政府还向周围群众做好保护环境卫生宣传工作,禁止随处排放垃圾和开荒种菜行为,共同保护环境。科药社区居民兰素英高兴地对记者说:“建筑垃圾清运特别快速及时,而且后续管理工作也很到位,环境整洁了、干净了,我们居民非常满意!”

  截至11月21日,辽阳市共接收中央生态环保督察组转办信访件16批123件,全部进入序时进度,办结率为83.87%。


(责任编辑:白金朋)
相关报道
  • 阜新建立长效机制推动整改落地见效
    中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展环保督察“回头看”工作全面启动以来,阜新市在立行立改基础上,通过建立长效机制,推动整改落地见效,为居民营造良好的生态环境。
  • 本溪以上率下狠抓落实确保整改收到实效
    从大气污染到水污染,从土壤污染到噪声扰民,本溪市对中央生态环保督察组转办的群众信访举报件做到不回避、不遮掩,照单全收、迅速核查、立行立改。
  • 葫芦岛确保问题真整改群众真满意
    自中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,葫芦岛市深刻认识此项工作的政治性、严肃性和重要性,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴推进督察整改见成效。
  • 锦州落实整改任务坚决做到“四个不放过”
    中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,锦州市高度重视,立即抓好落实部署工作,市委、市政府主要领导多次带队深入一线实地检查、现场办公、督促整改,并召开市委常委会...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。