沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:微信群造谣小孩被拐 嫌疑人被处罚

作者:赵威

2018-11-22 09:30   来源:华商晨报  
分享到:

  铁岭一市民在微信群内散布有关“铁岭孩子被拐”谣言,博取关注,最终造谣者为自己的行为付出了代价。

  据铁岭警方通报,11月19日,铁岭不少微信群中有一则信息被广泛传播,该信息称一学生被人贩子吃致哑药企图拐走。很多网友未经核实,就进行了传播。铁岭警方获知这一信息后,立即核实其真实性,发现并无此类案情和相关警力部署。

  警方依法对谣言传播情况进行调查,查明铁岭市民李某于11月19日晚在名为“华府家园”的微信群中散布相关谣言。

  11月20日,铁岭市公安局铁西分局依法对违法嫌疑人李某进行传唤。

  嫌疑人李某交代,其因无意间听到一老年人提示身边小孩,有人贩子喂致哑药拐卖儿童,故产生在微信群中发布信息的想法,以博取关注。

  警方依据治安管理处罚法第二十五条,对违法嫌疑人李某处以警告处罚,并处500元罚款,同时责令其在微信群中说明情况,进行道歉,消除不良影响。

  警方提醒,网络不是法外之地,网上发声不能任性随意,网民要自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,对利用互联网编造传播谣言、发布违规内容、扰乱社会秩序的行为,铁岭警方将依法严肃查处。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。