沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

铁岭聚焦问题立行立改确保实效

作者:王晓波

2018-11-23 02:27  来源:辽宁日报  
分享到:

  “现在煤泥清理干净了,拉煤的车也用苫布盖着,路面一天洒好几次水,今后再也不用担心尘土飞扬了。”11月20日,调兵山市晓明镇夏家楼村村民王文江高兴地对记者说,“群众反映的环境问题,政府整改迅速有效,真是给力呀。”

  11月10日,铁岭市接到中央生态环保督察组转办的信访投诉问题:调兵山市小青机务段附近小青煤矿每天拉运煤,造成附近全是煤泥、煤灰和扬尘,严重影响夏家楼等村居民的生活。接到转办信访投诉后,铁岭市迅速响应。经调查,小青煤矿在投产前,已修建小青煤矿东门至106省道段道路作为该矿外运道路。当日,相关部门立即采取措施,小青煤矿对煤泥、煤灰进行了清理,对运输道路进行洒水降尘处理,运输车辆也进行了苫盖。同时还制定了付煤岗位制度和运煤洒水降尘制度,要求进一步加强对小青煤矿日常监管,确保已整改问题不复发、不反弹。

  中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,铁岭用迅疾有力的行动作答,聚焦问题整改,强化跟踪问责,坚持边督边改、立行立改。截至11月21日,铁岭市共接到中央生态环保督察组转办的信访投诉问题17批次104件,目前已办结8批次29件。

  11月10日,铁岭市接到中央生态环保督察组转办的信访投诉问题:调兵山市中心丽城小区B7号楼楼下的铁哥狼诱惑酱骨头馆等3家饭店均存在油烟污染问题,附近居民夏季不敢开窗。调兵山市委、市政府快速反应,第一时间责成相关部门,对转办信访投诉问题进行现场调查,督促整改。11月18日,骨头馆已按整改要求安装了油烟净化装置,并经第三方检测,油烟排放符合标准。其他两家并不存在油烟排放情况,3家饭店均承诺确保油烟达标排放。

  据了解,随着重点、难点、焦点问题的督办,群众的呼声得到及时回应,群众的利益得到保障。铁岭将继续加大工作力度,认真抓好反馈问题整改工作,立查立改,实事求是解决生态环境问题,避免出现整改不力,坚决杜绝敷衍整改、表面整改等问题。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。