沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

即日起企业可自行打印海关税单

作者:刘大毅

2018-11-23 02:31   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月22日,记者从海关部门获悉,即日起,全省海关全面推广《海关专用缴款书》打印改革,企业无须再到通关业务现场即可自行打印。同时,原有的操作方式也保留,即由海关工作人员打印《海关专用缴款书》提供给企业,通过“企业自行打印、现场自助打印、海关辅助打印”3种并行模式,尽可能满足我省进出口企业的需求。

  《海关专用缴款书》是企业缴纳海关关税、增值税、消费税等系列缴款书的统称,是企业进行会计处理、税务抵扣等事务的重要凭据。目前,沈阳海关辖区有进出口企业1.2万家,今年前10个月涉税报关单有7.3万份。以往大量的缴款书单据需企业安排专人在海关、企业、报关行之间流转和交接,耗费一定的时间成本,也存在丢失和泄露商业信息的隐患。此次改革后,企业足不出户就可以通过“互联网+海关”一体化网上办事平台实时打印,减少了去海关打印、领取的程序,简化了企业办事流程,节省了人力物力。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。