沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

买房商贷7.5万元咋成了7500亿?

作者:肖佞

2018-11-23 06:03   来源:沈阳晚报  
分享到:

买房商贷7.5万元咋成了7500亿?

乌龙事件系不动产登记中心工作人员录入错误

  11月21日,一则7500亿元商贷的新闻在网络上传开,引发众多网友的关注:家住大连开发区的王女士因购房贷款突然变成了负债亿万的“债主”,不过这个亿万“负翁”只做了几个小时。原来是房屋所有权证(房产证)上面的贷款金额的小数点标注错误,导致了这样一个极大的乌龙事件。

  今年6月末,大连市民王女士通过房屋中介的朋友,在开发区某小区购买了一套总房款59.5万元的二手房,首付支付了一部分现金,余下房款通过公积金和商业贷款组合贷款。通过一系列的手续和审核后,11月初,王女士的公积金贷款很顺利就放款了。然而11月20日,王女士接到房屋中介打来的电话,声称银行通知说房本上贷款错误,“他说我的房本上面的商业贷款金额有问题,是一笔巨大的金额,让我周三赶紧去银行和房产大厅办理一下。”挂断电话后王女士一脸惊愕,拿出房产证发现,在房产证的《附记》中权利人的权利价值中的数字竟然是75000020.180914万。这就是说我贷款7500亿!这得还到何年何月啊!”王女士苦笑着说。虽然一眼可见是搞错了,但是她仍然担心会给自己将来买房卖房偿还贷款带来麻烦,“不会真按照7500亿让我来还贷款吧!”

  11月21日上午,王女士带着房产证来到金普新区不动产登记中心的房产大厅,将自己的遭遇对一名工作人员讲述了,该名工作人员表示,房本上面贷款数字写错了,这是一个严重的错误,一看就是没有经过审核的。

  随后房产交易中心让王女士填写了一份《房地产更正登记、异议登记、换证、补证申请书》,将房产证上标注错误的商业贷款金额更正为7.5万元,随后这份申请书与房产证一并交给了办事窗口。王女士告诉记者,从自己到房产大厅讲述自己的遭遇到办完离开大厅整个过程中,房产部门的工作人员并没有对这个重大错误做出表态甚至道歉,而且也没有给自己打过电话进行解释。

  事出之后,银行方面多次给王女士进行安抚和解释,致电回应称是房产大厅录错,源头并不是银行方面,而且不会影响到王女士正常的放款时间。王女士无奈地表示,买房子商贷本来贷了75000元,银行给贷了7500亿,“让我自己带着材料去有关部门改,银行给我放贷时没有审核的吗?连个态度都没有?”记者了解到,王女士办理贷款的日期是2018年9月14日。“我怀疑是工作人员在登录贷款金额时,一时疏忽把日期也打到金额里。”王女士表示。据了解,发放贷款的银行也联系了王女士,称是房产交易大厅在输入数据时登录错了,可以带着贷款审批材料去做更改,不会影响正常买卖房屋和偿还贷款等事宜。

  随后记者采访了金普新区不动产登记中心,一位综合科的工作人员表示,此事确实存在,是工作人员录入失误造成的。至于王女士反映的为何没有对错误进行解释和道歉时,该工作人员表示,综合科并没有接到投诉,所以并不清楚这个事情。

  王女士表示,她之所以将自己的遭遇发到网上,是希望引起广大市民的关注,希望大家能引以为戒,买房子的时候房本上面的数字和信息一定要核实准确。“拿到房本的时候确实没仔细核对这个数字,我自己也有很大问题,疏忽大意了。但万万没想到,银行和房产部门竟然能闹出这么大的笑话,小数点都能点错了,房本上给我弄出这么大的贷款金额,如果小数点错,这得给买房子的人带来多大的损失啊?”

  记者肖佞


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。