沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

这所大学设“感恩信箱” 学生用笔墨表达谢意

作者:白昕

2018-11-23 10:03   来源:沈阳晚报  
分享到:

  人生最大的幸福,就是有个人真心对你。人生最美好的事,就是有个人默默陪伴。日前,为使学生们表达对同学、老师及父母的感恩之情,沈阳工业大学“感恩信箱”暖心上线。或寥寥数笔,或情愫满溢,同学们纷纷将平时羞涩的感恩透过笔墨诉说,让细腻的笔尖流淌出最原始的纯真。

  值得一提的是,一封大四学子写给宿管阿姨的“情书”在校园内流传开,获得了众人点赞。

  大学生:“感恩信箱”让我们说出心里话

  作为这次活动的执行人,来自沈阳工业大学青年志愿者协会的志愿者曹佳慧告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,“感恩信箱”的活动是11月18日启动的,共有50余名志愿者参与其中,大家用废旧纸壳箱和彩纸制作了15个信箱,制作完成后放置在各宿舍楼的一楼大厅。

  经过5天的揽件,已经有八、九个信箱被装得满满,共收到1600余封信,有写给学校的,也有写给老师的,最多的还是写给同学的。

  “总有一些心里话,被憋在心里,羞于说出,而写一封信,可以在下笔思考的过程中将自己内心的情感表达极致。如今,我们处在互联网时代,离不开手机也离不开网络,我们很少拿起纸笔来诉说我们内心的情感,或许有些情感无法当面述说,生活中总是会有不经意的温暖,一支笔,一封信,一段心情,我希望通过这次活动能使同学们用最真诚的文字,表达出内心最真实的情感,让细腻的笔尖流淌出最原始的纯真。与此同时,通过传递感恩信件,发扬感恩之心。”曹佳慧介绍,稍后志愿者们将打开这些“感恩信箱”,并充当“邮差”的角色,将这些饱含深情的信件亲手送到收件人的手中。

  大四男生:用一封信对阿姨说谢谢

  值得一提的是,一封大四学子写给宿管阿姨的千字“情书”在校园内流传开,获得了众人点赞。他用这样的一封感恩信,酣畅淋漓地吐露自己的心声。

  这位大四学子在信中写道:“你每天从他们面前走过,不曾在意,却享受着他们的关怀。我是一名沈阳工业大学材料学院大四的学生,我写这篇文章是想感谢我们学校A5公寓的宿舍管理员李杰阿姨。在我们A5公寓,每一个人都亲切地叫她阿姨,是因为她为我们每一个人都带来了家一样的感觉。

  无论你是否认识她,她就是这样一个恪尽职守的她。认识了宿管阿姨之后,对她的关注便多了起来,慢慢地发现,宿管阿姨对A5公寓的男生们体贴入微。现在刚入冬,阿姨又忙碌起来,专门去每个寝室问门窗漏不漏风,暖气热不热。每次找到她,都会第一时间帮你记录,然后联系维修人员,之后她还会来关心故障修没修好。总之A5公寓的大事小情,只要找到她,她都会竭尽全力地帮同学们解决问题。她就是一个这样体贴的人,以心换心,努力让我们过上最舒适的宿舍生活。”

  宿管阿姨:哪有妈妈不爱孩子

  当天中午,沈阳工业大学青年志愿者协会的志愿者们将这封饱含感恩之情的信交到了李杰手中。“宿管阿姨看到信之后很诧异,连说没想到,而在看到信里的内容后,我能看到眼泪在她的眼眶中打转。”曹佳慧说。

  面对记者,李杰仍难掩激动之情。“这封信太意外了,看了之后心里别提多激动了,这是对我的认可,我要好好珍藏这封信。其实,这一切都是我的分内事,都是我应该做的,孩子们就像自己的孩子,哪有妈妈不爱孩子的呢?”李杰告诉记者,她觉得这些孩子离家在外挺不容易的,于是早就把他们看成自己的孩子。这些孩子和她相处得也特别融洽,每逢临近毕业时,都会有不少要离校孩子找她合影,甚至还有一些毕业生会专程回到学校看望她。虽然表面上跟孩子们说不用,但心里别提多高兴了。

  在李杰看来,这些孩子都很阳光、上进,身上充满着满满的正能量。而和孩子们相处时间长了,她也觉得自己更年轻了。

  “我希望他们都能顺心,有一个好的发展,少熬夜,工作再晚也要好好吃饭。”李杰碎碎念道。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。