沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:拒付娃抚养费 老赖买不了机票被困国外

作者:赵红莉 崔晋涛

2018-11-23 10:36   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “我把钱还了,能不能求你们把我妹妹从‘黑名单’里给弄出来啊,她现在在国外打工想回国买不了飞机票。”

  北票市人民法院执行局接待了一位来访的当事人,她想替她的妹妹履行义务,一次性缴清1.5万元抚养费,请求尽快将其妹妹从失信被执行人名单中除名。而在此之前,这位当事人的妹妹一直处于无法联系状态。

  记者了解到,李某与丈夫离婚后孩子归丈夫抚养,由李某每月支付一定金额的抚养费,但李某与前夫关于孩子的抚养费问题产生了纠纷。北票市人民法院对此案判决生效后,被申请人李某未按裁决结果履行法定义务,李某的前夫齐某于2018年8月向北票市人民法院立案申请强制执行。

  “我们去过李某家几次,都没见到她本人。”北票市人民法院执行局执行人员告诉记者,李某的家人称不知李某去向,也没有办法联系。

  执行人员想尽办法联系被执行人李某均未果,用尽一切财产查控手段,也没有找到可供执行的财产。于是,北票市人民法院按照法定程序发出执行通知书、报告财产令和风险告知书,督促李某履行义务,并告知如不履行将被纳入失信被执行人名单等法律后果,可李某还是避而不见,既不到法院申报财产,也不主动履行。

  2018年9月,经申请执行人齐某申请,北票市人民法院审查决定将李某纳入失信被执行人名单并在网上公布。失信被执行人“黑名单”产生了效果。近日,出国务工的李某在打算返回国内的时候发现无法购买机票,只好让家人到法院请求让她立即履行义务,尽快把自己从失信被执行人名单中屏蔽掉,使她可以从国外购买机票回国。

  “将失信被执行人名单信息通过互联网向社会公开,按法律、法规有关规定,对失信被执行人予以信用惩戒。”执行人员表示,让不履行义务的被执行人一旦失信,寸步难行,从而督促其主动履行生效法律文书,破解“执行难”,保障申请人利益的顺利实现。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。