沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

绝不手软!鞍山严查医保欺诈骗保行为

作者:王艳君

2018-11-23 11:18   来源:北方晨报  
分享到:

  今后,医疗保险欺诈骗保行动将无处藏身。昨日,记者从鞍山市社会保险事业服务中心了解到,即日起,将在全市范围内开展为期一个半月的集中打击医疗保险欺诈骗保专项行动。

  专项行动期间,社保部门将利用大数据和智能审核手段,对全市城镇医保和新农合所有定点医药机构的医疗服务行为和医保基金支付使用开展全面排查和集中检查。检查内容的重点是骗取、套取医保基金的行为。

  专项行动将分为全面排查、集中检查、依法处理三个阶段,对查实的违法违规案例,根据医疗保障管理有关规定进行严肃处理。对违反医保服务协议的,对违规医疗机构主要负责人和违规参保人员进行约谈训诫教育,严格按协议违规条款处理;对违法医疗机构依法给予行政处罚,解除医保服务协议;对违法个人勒令退回骗取的医保基金,并处以罚款;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。对检查中发现相关机构和部门不作为、慢作为、乱作为等违纪问题的,有责必究,严肃问责;对涉嫌贪污贿赂、失职渎职等职务违法犯罪的,依法移送纪委监委。

  本次专项打击行动范围要求全市定点医药机构100%全覆盖,重点为2017年以来拨付的医保基金(新农合),对重要线索和问题要向前追索,要形成长期高压态势,坚决杜绝全市欺诈骗保现象的发生。

  这次专项行动设立的公开举报电话为:定点医院:5560105、5516311,药店门诊举报电话:5537526。举报邮箱:472749994@qq.com。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。