沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

生病不找医生找“大仙”女孩花了4万久病不愈

作者:安文元 于长圆

2018-11-23 13:49   来源:大连晚报  
分享到:

  看病不去正规医院,竟相信所谓的“大仙”能治病……庄河市一女子因迷信号称“大仙”的顾某能“驱邪治病”,在2个月的时间里被诈骗4万余元。11月8日,庄河市公安局兴达派出所成功侦破了这起以封建迷信方式实施诈骗的案件,为受害人挽回损失4万余元。

  20岁出头的庄河姑娘小赵常年失眠、身体不适。今年9月,小赵听街坊邻居说,有一对“大仙师徒”只要略施“法术”就能让人解除病痛,久病缠身的小赵随即找到了“大仙”的住所。简单交流后,“大仙师徒”顾某某和王某说顾某身上有“不干净的东西”,让她支付1680元钱,晚上再为她“念经驱邪”。小赵信以为真,付款后回家。此后,小赵身体并未好转,又多次找到“大仙师徒”。一次“看病”过程中,顾某又称小赵及其母亲“冤魂缠身”,如果不及时破解将会有“血光之灾”,并以帮助破解之名又多次骗取小赵钱财,共计4万余元。

  11月5日,久病不愈的小赵感觉被“大仙”所骗,便来到兴达派出所报警,警方对此案高度重视,经大量调查取证和缜密侦查工作,成功锁定嫌疑人顾某和王某活动轨迹。11月8日,孙学刚、王德林分别带领3名民警,兵分两路同时开展抓捕行动,将藏匿在兴达街道一出租屋内的顾某和居住在兴达街道附近某小区的王某抓捕归案。到案后,顾某和王某对其二人合伙利用封建迷信活动骗取赵某钱财的犯罪事实供认不讳。目前两人均被警方依法采取强制措施,案件正在进一步工作中。

  警方提醒广大市民,所谓“大仙”,“驱邪治病”、“花钱改运”等说法,都带有迷信和欺骗色彩,请市民一定提高警惕。所谓的“作法”,也根本是装神弄鬼,不会有任何效果。因此,市民在生病之后一定要及时前往正规医院救治,以免错过了最佳治疗时间,引起病情恶化。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。