沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委召开中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改落实调度推进工作第六次会议

作者:杨忠厚 明绍庚

2018-11-24 03:13  来源:辽宁日报  
分享到:

省委召开中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改落实调度推进工作第六次会议

陈求发主持并讲话 唐一军出席并讲话 夏德仁出席

  11月23日,省委召开中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改落实调度推进工作第六次会议,调度全省督察反馈问题整改落实工作进展情况,安排部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长唐一军出席会议并讲话。省政协党组书记、主席夏德仁出席会议。

  陈求发在讲话中指出,中央第一生态环保督察组进驻辽宁以来,全省各地区、各部门、各单位自觉接受、主动配合,对督察发现的问题,坚持立行立改、严肃处理,确保中央环保督察反馈整改落实工作取得扎实成效。

  陈求发强调,要切实增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步压实责任,盯住中央环保督察组交办的重点案件和重复率高、群众反映强烈的举报问题,加大整改工作力度,确保取得扎实成效。一是要抓好群众信访问题边督边改工作,坚持一件一件核查清楚,尽快拿出解决方案,加大力度、抓紧处置,切实提高办结率。二是要坚持以案为鉴、举一反三,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改和“一刀切”等问题,切实把整改落实工作抓紧抓实抓到位。三是要认真抓好中央环保督察组指出的违建、涉水等环保问题核查整改和追责问责工作,提高思想认识,细化整改方案,坚决抓好整改。四是要针对中央环保督察组指出的问题,坚持对号入座,切实扛起责任,确保按时保质完成整改任务。五是要扎实做好整改任务验收、销号工作,强化考核奖惩,倒逼责任落实,确保整改成果经得起历史和人民检验。

  唐一军在讲话中指出,各地各部门要清醒认识打好污染防治攻坚战的长期性、艰巨性,压实责任、做实工作,加大力度、加快进度,确保交出一份高质量的整改成绩单。一要增强主动性,加大拔点销号力度。深入贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦攻坚拔点、聚力全面销号,把握主动权、打好攻坚战,主动摸排查实、挂牌整改,确保真抓实改、严督深改,以环保督察整改的实际成效取信于民。二要增强统筹性,加大标本兼治力度。坚定不移贯彻新发展理念,坚持建管并重、标本同治、常长结合,多管齐下、建章立制、综合治理,加快转变经济发展方式,下决心推动全省畜牧业实现规模化、集约化、绿色化发展。三要增强针对性,加大水污染防治力度。扭住治水这个“牛鼻子”,打好综合整治“组合拳”。以全面落实河长制为载体,整体谋划、突出重点、协同推进,以更大的力度治本清源,以更好的成效惠及人民,以更高的标准建设美丽辽宁。

  会上,省生态环境厅主要负责同志汇报中央生态环保督察“回头看”全省边督边改工作情况,14市主要负责同志汇报整改工作进展情况。

  省领导谭作钧、李文章、廖建宇、刘焕鑫、孙轶参加会议。中直有关单位主要负责同志,各市市委书记或市长,省直有关单位、各市环保部门主要负责同志参加会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。