东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪以整改实效回应群众关切

作者:荀枢彬 丛焕宇

2018-11-24 03:33  来源:辽宁日报  
分享到:

  “真没想到,噪音、油烟污染的问题终于去根儿了。晚上甭提多安静了,空气也清新了。”11月20日,记者在本溪市明山区铁路小区采访时,居民们兴奋地讲述着生活环境的变化。

  日前,家住铁路小区光辉岁月洗浴中心附近的居民举报,投诉该洗浴中心擅自使用违规燃料,烟尘、噪音扰民。执法人员到达现场检查时发现,业户使用电锯锯木材作为燃料,不仅噪音刺耳,还排放黑烟。执法人员当即责令业户按要求整改。11月13日,本溪市环境监测中心站对该洗浴中心锅炉排放的烟气进行监测,确定已达到排放标准。为保证周围群众生产生活秩序不受环境污染问题困扰,执法人员又多次开展执法检查,没有发现环境违法问题。

  中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,本溪市把转办的群众信访举报件办理作为首要任务,以帮助群众解决实际困难为出发点和落脚点,对群众举报的问题一项一项细查,一项一项整改。本溪市还要求各县区党委、政府对督察组转办的环境信访举报件、发现的环境问题,全部挂图督办、专案盯办、跟踪问效,坚决做到真整改,改到位,确保件件有着落、事事有回音。

  本溪市以整改实效回应群众关切。本溪满族自治县境内矿山企业破坏林地、砍伐树木的环境信访投诉问题得到迅速解决。本溪县林业局会同县国土局、清河城镇等部门以此为契机开展了联合执法检查,对相关责任人员予以问责。南芬区接到中央生态环保督察组关于加强完善工业园区环保基础设施的转办件后,严格按照通知要求进行自查整改,并要求辖区内的辽宁南芬铸件产业园全面加强环保基础设施建设,对污水管网设施建设明确了新的时间表。目前,园区已经提前完成了污水管网的并联工作。

  本溪市各级党委、政府集中力量加大生态环境整治力度,解决了困扰群众生活的环境问题,做到除病去根,彻底消除了环境隐患,增强了群众的幸福感。据统计,截至11月22日,本溪市共接到中央生态环保督察辽宁省工作协调组转办的群众信访举报件125件,办结率81.13%。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 抚顺跟踪问效督导问题整改到位
    “没想到问题这么快就解决了,窗外再也没有乌烟瘴气,空气好了,大家的心情也舒畅了!”这是记者日前在抚顺市望花区光明街道采访时听到的。居民庄文玲告诉记者,望花区凤城街北部分烧烤店噪声...
  • 辽阳环境整改态度坚决效果立竿见影
    中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁以来,辽阳市委、市政府高度重视,多次召开常委会、工作调度会专题研究推动整改工作,提高政治站位,从严从实高标准办结,切实提高群众的获得感。
  • 鞍山以实实在在的整改成效取信于民
    自中央第一生态环境保护督察组进驻我省以来,鞍山市委、市政府坚持以“更高的要求,更实的作风,更细的措施,更严的责任”和“直面问题立行立改、解决问题举一反三”的工作原则,着力解决群...
  • 阜新建立长效机制推动整改落地见效
    中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展环保督察“回头看”工作全面启动以来,阜新市在立行立改基础上,通过建立长效机制,推动整改落地见效,为居民营造良好的生态环境。




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。