沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省将集中清理不利于民企发展的法律法规

作者:刘乐

2018-11-24 03:39  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月23日,记者从省司法厅召开的为民营经济发展营造良好法治环境座谈会上获悉,今年年底,我省将集中清理现行法律法规和规范性文件中有悖于平等保护原则、不利于民营经济发展的相关内容,及时予以废止或调整完善,为民营企业发展提供坚实的法治保障。

  座谈会上,民营企业代表就重新组建的省司法厅如何向民企提供更有效、更高效的法律服务和更有力的法治保障提出意见建议。省司法厅相关负责人表示,目前,省司法厅正着手出台《为民营企业发展营造良好法治环境的实施意见》,在进一步加快推动相关法律法规立改废释的同时,充分发挥省委全面依法治省委员会办公室的作用,协调有关部门严厉打击针对民营企业的不正当竞争行为,全面推行行政裁量权基准制度,细化、量化行政处罚标准,对凡无法律依据的,一律不得开展执法检查,严防执法扰企。此外,引导全省优秀律师积极参与民营企业决策论证,并组织律师为重点民营企业开展一次全面法治“体检”,帮助民营企业有效预防和化解法律风险。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。