沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

陈求发唐一军就绥中县政府编造文件虚假整改问题作出批示

作者:赵静

2018-11-25 07:30  来源:辽宁日报  
分享到:

陈求发唐一军就绥中县政府编造文件虚假整改问题作出批示

以严的精神和实的作风确保环保督察反馈意见整改落实到位

  生态环境部11月19日晚通报“回头看”典型案例《辽宁绥中县政府编造文件虚假整改》后,省委、省政府高度重视,省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军就全省加强整改作出批示、提出要求,强调要深刻汲取教训,切实增强做好生态环境保护工作政治自觉、思想自觉和行动自觉,以严的精神和实的作风确保环保督察反馈意见整改落实到位。

  陈求发批示要求,全省各地区各部门要举一反三、引为镜鉴,切实增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化责任担当,杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改和“一刀切”等问题,坚决把中央生态环境保护督察反馈意见整改落实工作抓紧抓实抓到位。

  唐一军批示要求,各地、各部门务必举一反三,汲取教训,引以为戒。要进一步提高认识,压实责任,落实措施,做实工作,真整实改,紧盯不放,见底见效,确保完成整改落实任务,坚决打好环保督察整改这场硬仗。

  目前,省及葫芦岛市纪委监委已对23名领导干部给予党纪政务处分或组织处理,葫芦岛市向省委、省政府作出了深刻检查,绥中县东戴河新区佳兆业商业街、宏跃酒店会议中心1至8号楼等违规建筑已拆除完毕。

  为进一步推进中央环境保护督察反馈意见整改落实,省委连续召开会议调度推进中央环境保护督察整改工作。11月23日,在中央环境保护督察整改调度推进工作领导小组第六次会议上,陈求发再次强调,整改工作要坚持高标准、严要求,见真章,求实效,坚决杜绝“整而未治、阳奉阴违、禁而不绝”现象再次发生。近期,省委、省政府制定出台了《辽宁省环保督察问题整改问责办法(试行)》,正在研究制定督察反馈问题整改销号管理办法和考核与奖惩办法,进一步规范中央环保督察问题整改过程管理,压实整改工作责任,加大考核问责力度,将生态环境保护督察整改工作不断引向深入。同时,省委、省政府组成14个督导组对各市、各项整改任务进行现场督查督办,着力解决群众身边的突出环境问题,严肃查处整改工作不严不实的问题。11月20日,我省公布了第一批中央生态环境保护督察“回头看”典型案例,公布了4起涉及生活垃圾、扬尘、噪音、毁林破坏生态等与群众生产生活密切相关问题的处理情况,得到了群众广泛认可。


(责任编辑:白金朋)
相关报道
  • 朝阳立改真改做到群众真满意
    截至11月23日,朝阳市共接收中央生态环境保护督察组转办的群众信访问题19批151件,已办结58件,其余案件全部按规定流程进入办理阶段。
  • 本溪以整改实效回应群众关切
    中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,本溪市把转办的群众信访举报件办理作为首要任务,以帮助群众解决实际困难为出发点和落脚点,对群众举报的问题一项一项细查,一项一项整...
  • 省委召开中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改落实调度推进工作第六次会议
    11月23日,省委召开中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改落实调度推进工作第六次会议,调度全省督察反馈问题整改落实工作进展情况,安排部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发...
  • 抚顺跟踪问效督导问题整改到位
    “没想到问题这么快就解决了,窗外再也没有乌烟瘴气,空气好了,大家的心情也舒畅了!”这是记者日前在抚顺市望花区光明街道采访时听到的。居民庄文玲告诉记者,望花区凤城街北部分烧烤店噪声...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。