沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东高效整改巩固提升生态优势

作者:蔡晓华

2018-11-25 07:47  来源:  
分享到:

  “没想到,处理得这么快,现在俺们觉也睡得好,饭也吃得香,非常舒心!”这是11月23日记者在宽甸满族自治县华宁小区采访时听到的心声。居民所说的“舒心”,是对“华宁小区山城汽车大修厂噪声扰民”信访举报件快速办理情况的满意回应。

  自中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,丹东市立行立改,加强部门联动,结合每个交办的群众信访举报件特点,制定整改方案,高效办结群众关切的热点、重点环境问题,切实做到群众投诉信访问题事事有着落,督察组转办举报件件件有回音。

  11月9日,丹东市接到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件,反映宽甸满族自治县华宁小区山城汽车大修厂距离民居住宅不足4米,噪声扰民。当日,宽甸县委、县政府组织相关部门开展调查。经查,2014年6月,山城汽车大修厂已从华宁小区东侧搬迁到鸭绿江大街中段,远离居民区。投诉情况不属实。但在调查时发现,华宁小区东侧鑫洪峰汽车修配厂从事汽车修理期间,产生噪声,影响附近居民。宽甸县市场监督管理局针对鑫洪峰汽车修配厂无照经营的违法行为下达了《宽甸满族自治县市场监督管理局责令改正通知书》,并责令停止相关经营活动。目前,鑫洪峰汽车修配厂已经停止经营。

  11月13日,在中央生态环保督察组向丹东转办的第9批环境信访举报件中,有群众反映“丹东东港市第七中学北侧的建筑工地施工没有围挡,建筑用土未覆盖,扬尘污染严重”。接到交办件后,东港市住建局执法人员当天对该建筑工地进行检查,发现施工现场存在围挡设置不连续、预留土未覆盖等情况,群众投诉内容基本属实。住建部门责令其立即整改,要求建设单位完善围挡设施、对预留土进行覆盖、采取有效措施控制扬尘污染,现已整改完毕。

  把保护生态环境摆在优先位置,真抓实干不断巩固提升生态优势。连日来,丹东市委、市政府以此次中央生态环保督察“回头看”为契机,进一步加大工作力度,举一反三,建章立制,推动全市生态文明建设和生态环境保护工作不断取得新成效。

  截至11月24日,丹东市共接到中央生态环保督察组交办群众环境信访举报件20批共217件,各地区正在抓紧核查办理。目前,已办结95件,其中责令整改20家,立案处罚15家,罚款143.5万元。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。