沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

盘锦抓好问题整改及时回应群众关切

作者:刘立杉

2018-11-25 07:46  来源:辽宁日报  
分享到:

  中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁后,盘锦市立即行动起来,多措并举做好做实中央生态环境保护督察“回头看”各项工作。各县区、经济区严格落实属地责任,守土有责;各条战线加强联动协作,履职尽责,以此次“回头看”为契机抓好整改,持续改善生态环境,不断提升群众的获得感、幸福感。

  11月10日,盘山县接到盘锦市工作协调组转办的群众信访举报件,反映几家塑料厂在清洗和粉碎废旧塑料时将废水直排边沟。接到举报后,盘山县立即协调环保、公安等部门展开调查。经核实,情况属实。盘山县市场监管局、环保局、公安局联合执法,对涉案的相关企业及负责人分别给予停产、行政处罚、立案等处理。11月14日晚,环保部门抽调两台吸污车将塑料厂外水沟污水抽走,并运往污水处理厂进行处置,从根本上解决了污水污染周边群众生活环境问题。

  11月12日,盘锦市收到中央生态环保督察组交办的“兴隆台区西外环有一混凝土搅拌站和酒店排放污水,对村里环路两侧土地造成污染”群众信访举报件后,兴隆台区环保部门第一时间赶到现场调查。核实情况后,监督责成酒店对排污管道进行彻底封堵,清除污染源,并要求企业制定整改措施。对于酒店生活污水溢流及未办理环评手续等违法行为,环保部门依法分别予以行政处罚10万元和1万元。当日,在受理反映“兴隆台区一品小区附近有高铁轨道,高铁噪声扰民;小区附近十字路口,汽车鸣笛噪声扰民”的群众举报件时,盘锦市和兴隆台区相关部门针对举报情况属实的汽车鸣笛噪声扰民现象,实施了两项整改措施,一是在此路段增设禁止鸣笛标牌;二是责成所辖大队在此路段增派警力,加大查处和整治力度。政府部门反应迅速,立决立办,受到当地百姓的交口称赞。

  据了解,在此次生态环保督察“回头看”中,盘锦市对信访事项坚持立行立改,边督边改;同时,监管部门对企业环保情况做到底数明晰、态度坚决、措施到位。通过解决生态环境问题,抓好问题整改,及时回应社会关切,还人民群众一片蓝天,一块净土。

  截至11月24日,盘锦市共接收中央生态环保督察组转办信访件20批,共61件,已办结12批33件。按照规定的时间,办结率达100%。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。