沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

乘客出站台后倒地120接线员远程“指挥”施救

作者:胡清

2018-11-25 08:06   来源:辽沈晚报  
分享到:

  男子刚出站台,就突然发病倒地。危急之时,120接线员在线“指挥”铁警采取救援措施,为后续救援争取到了宝贵时间。由于施救及时,目前男子已脱离生命危险。

  11月23日早晨6时50分,葫芦岛车站派出所执勤民警朱士权、范文军接到报警,一名乘客在出站地下通道内突发急病倒地。接警后,两民警立即赶往事发地点。

  赶到现场后,民警发现一名30多岁男子坐在地上,浑身发抖,脸色发白,面露痛苦状,但意识还清醒。经询问,男子自称患有心脏病、糖尿病综合征等疾病,出站时突然感觉浑身发冷、头晕恶心、喘不上气。

  情况紧急,民警立即联系120急救中心,告知男子的病情和现状。120急救中心接线员了解情况后,立即分派急救车赶来,同时在线“指挥”民警进行简单的急救措施。民警按照指示找来棉大衣,让男子平躺在地上。

  早晨6时58分,120急救中心医护人员赶到现场,为男子做了初步检查。根据男子当时的症状和以往病史综合判断,医生决定立即将其送往医院,进一步治疗。

  于是,执勤民警、车站工作人员协助120急救人员将男子抬到急救车上,及时送往医院。记者发稿前获知,男子经过医院紧急救治,已经脱离生命危险,现在还在医院治疗。

  经了解,发病男子姓秦,今年32岁,是葫芦岛市建昌县人。事发当日1时32分,其乘坐K1985次列车在葫芦岛站下车,准备乘坐汽车回建昌。当列车运行至绥中区间时,秦某突然感觉身体不舒服,本想再挺一会儿,到葫芦岛后再去医院,可没想到刚走到出站地下道就不行了。幸好附近其他乘客见到他倒地的一幕,及时告诉了站台工作人员,才得到了救治。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。