沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

4年虚开发票14亿元 沈阳警方成功打掉8人团伙

作者:吕洋

2018-11-25 08:06   来源:辽沈晚报  
分享到:

  利用亲戚朋友身份注册6家公司,向全国600余家公司虚开发票,价税金额达14亿。近日,沈阳市公安局苏家屯分局经缜密侦查,成功破获一起虚开发票案,犯罪嫌疑人47岁男子刘某等8人被警方抓捕归案。

  今年6月,苏家屯公安分局经侦食药侦大队获得线索:2014年1月至2017年12月,沈阳市某园艺场在每个季节、每个时段都对外销售苗木。在无大量生产销售苗木经营条件的情况下连续大量开具增值税普通发票,开出发票2600份,金额约2.4亿元,税额930余万元,涉嫌虚开发票犯罪。

  警方在调查中发现,按照上述公司注册地址查找时,并没有发现该公司实体。后经大量实地走访排查,侦查员发现该公司就是一座空宅,既无花卉苗木也无相关工作人员,公司法人代表刘某某也早已离世。

  为查清实际经营人,警方全面调取了该公司信息,并对企业登记的财务人员进行了询问,最后成功锁定该公司的实际经营人为刘某。将其锁定后,警方立即组织对刘某全力展开抓捕,并于6月7日将刘某抓获。

  原来,2014年1月至2017年12月期间,刘某先后利用自己和亲属身份注册成立了6家公司。在没有真实货物交易的情况下,通过家人、朋友介绍联系受票企业开具发票,利用名下银行卡伪造“资金流”的方式多次实施虚开发票的违法犯罪行为。

  经税务机关认定,刘某等人利用注册的6家公司向天津、内蒙古及包括辽宁省在内的20余个省、市、自治区的600余家公司开出农产品增值税普通发票,价税金额合计达14亿余元。

  在掌握充分证据后,警方迅速出击、全线收网,陆续将55岁女嫌疑人郑某某、40岁男嫌疑人张某某等7名犯罪嫌疑人抓获。经审讯,犯罪嫌疑人刘某等8人对虚开发票的犯罪事实供认不讳。

  目前,刘某、郑某某、张某某已被检察机关批准逮捕,其余涉案犯罪嫌疑人被依法予以刑事拘留或采取其他刑事强制措施。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。