沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

御寒“神器”的质量如何?三批次电热毯不合格

作者:苏慧婷 吴强

2018-11-25 08:06   来源:沈阳晚报  
分享到:

  最近,沈城最低气温不断下跌,天气越来越冷,电热毯、室内加热器就成了不少人离不开的御寒“神器”。可是,您购买的产品合格吗?近期,辽宁省市场监督管理局组织开展了对电热毯、室内加热器等28种产品的质量监督抽查,共抽查1061家企业生产的1273批次产品。经检验,有34家企业生产的34批次产品不合格,1027家企业生产的1239批次产品合格,产品质量抽样合格率为97.3%。

  与百姓生活关系最密切的是电热毯产品,在本次抽查的45家企业生产的71批次产品中,有3家企业生产的3批次产品不合格。不合格项目主要是输入功率和电流、耐潮湿。抽查的18家企业生产的30批次室内加热器产品,所检项目均符合标准要求。

  本次共抽查13家企业生产的15批次燃气器具类产品,1家企业生产的1批次产品不合格,不合格项目主要是热负荷准确度。抽查的70家定配眼镜产品生产企业生产的70批次产品,有3家企业生产的3批次产品不合格,不合格项目主要是顶焦度偏差。

  服装方面,对产品的纤维含量、甲醛含量、pH值、色牢度、可分解致癌芳香胺染料等项目进行了检验。共抽查34家服装生产企业生产的35批次产品,有5家企业生产的5批次产品不合格。不合格项目是纤维含量、pH值。

  餐具洗涤剂的抽检包括总活性含量、pH值、去污力、荧光增白剂、甲醇、甲醛、砷、重金属、细菌总数等项目。本次共抽查20家企业生产的20批次产品,所检项目均符合标准要求。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。