沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

免费送素不相识老人回养老院 谢谢你好心的哥

作者:肖佞

2018-11-25 08:17   来源:半岛晨报  
分享到:

  “送一位不相识的老人回养老院并且不收车费,社会上还是好心人多啊。”11月23日,市民林先生目睹了这温馨的一幕,“感恩节刚过,也是想借《半岛晨报》对这位出租车驾驶员说一声感谢。”
养老院“撞见”好心的哥 免费送老人回来

  林先生告诉记者,11月23日下午4点半在学苑广场工人养老院上演了感人的场面。“我是去养老院看望母亲,在往楼下走时正好遇上一辆出租车停在养老院侧门,司机下来把后门打开,从车里扶出一位老人,老人行动不便,也说不明白住几号楼,正好我遇上了,老人一再向司机表示感谢并要付车费,司机没收。”林先生说,当时我问了一下这位的哥,大概情况是这样,“老人自己出去转转买点东西,回来时搭车,好多出租司机不拉他,这位的哥见状就把老人扶上了车,按老人胸牌上的地址把老人送到了工人养老院。老人一再表示要付车费,司机不肯收,老人让我看看车牌号记住司机名字,并把他这种敬老爱老的善举向媒体反映一下,表扬司机这种正能量。”

  林先生表示,今天这位的哥的做法深深地打动了他,让他认识到当今社会好人多,“我一再追问司机姓名,他就是不肯告诉我,只说这是他们应该做的。他一直扶着老人找到所住楼号并将老人交给了养老院工作人员。老人一再表示一定要查查这个好人姓名,感谢的哥的爱心。”

  据了解,这位老人叫姜德信,今年84岁,2007年12月份入住大连工人养老院,23日下午老人独自外出购物,在马路边招手打车许久没有出租车愿意载老人回养老院,后来这位做好事不留姓名的的哥师傅,看到路边的老人,根据老人胸前挂着的养老院的胸牌信息,开车将老人送回位于学苑广场的养老院中,也就出现了上文感人的场景。
寻找这位好心的哥司机

  根据林先生介绍,这辆出租车顶灯上面显示的出租车所属公司名称为“安达”,车牌号为“辽B1T735”,“当时我想问出这位出租车驾驶员的姓名,但是的哥死活不肯说,想给驾驶员信息牌拍一下照片,也被拒绝,老人再三表示希望将这位驾驶员的高风亮节报道出来,也希望能找到这位好心的哥师傅。”
希望这位的哥师傅或者认识这位的哥师傅的朋友,看到本报报道后与本报新闻热线82488888取得联系,姜德信老人特别希望知道您的姓名。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。