沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山招聘42名教师 硕士学历是门槛

作者:吴海龙

2018-11-26 13:19   来源:北方晨报  
分享到:

  鞍山市教育局将面向教育部直属六所重点师范院校公开招聘教师42人,招聘岗位多为重点高中教师。与去年不同,今年招聘门槛有所提高,要求新招教师全得是研究生学历。

  鞍招聘教师提高学历门槛

  昨日,鞍山市教育局发布了《鞍山市公开招聘2019年东北师范大学等六所师范院校优秀应届硕士毕业生公告》。结合市教育局急需紧缺专业岗位实际情况,将面向教育部直属六所重点师范院校公开招聘教师42人。招聘对象为2019年北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、华中师范大学、西南大学等教育部直属六所师范大学的全日制普通高等学校应届硕士研究生毕业生。

  去年年末,鞍山教育系统曾面向教育部直属六所师范类重点大学招聘了一大批优秀应届本科毕业生,作为“新鲜血液”已经充实到鞍山中小学教师队伍中。

  今年招聘教师要求从本科升至研究生,学历门槛的提升,一定程度上表明,教育主管部门以及全社会期待高水平、高素质师范科班生的入职,从而提升我市中学教学水平。

  近9成岗位为高中教师岗

  记者查阅《鞍山市公开招聘2019年东北师范大学等六所师范院校优秀应届硕士毕业生岗位信息表》发现,这42个教师岗位有37个为高中教师岗位(省示范性高中27个、普通高中10个),5个为初中教师岗位。其中,鞍山一中10个岗位、鞍山三中5个岗位、八中3个岗位、鞍钢高中8个岗位、鞍山九中1个岗位、24中7个岗位、6中3个岗位、师院附中5个岗位。此次教师招聘,具体报名时间为2018年11月27日下午1时至晚7时。报名地点在东北师范大学招生就业处多功能厅(二)。

  招聘全过程接受社会监督

  据介绍,此次教师招聘考生须诚信报名,每人限报一个岗位,需如实提供报名材料。资格审查贯穿公开招聘全过程,如发现弄虚作假者,将随时取消考试及聘用资格。未按时参加资格审查人员,视为自动放弃。资格审查合格人员可参加笔试,详见《鞍山市公开招聘2019年东北师范大学等六所师范院校优秀应届硕士毕业生笔试人员名单》。此次教师招聘将全程接受纪检监察部门和社会监督。另外,招聘期间如不按规定参加资格审查、面试、体检、办理有关手续等,将视为自动弃权。在招聘考试期间,我市将开通监督举报电话,受理相关举报。市教育局监督举报电话:0412-2698009。市人社局监督举报电话:0412-5544230。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。