沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省十三届人大常委会第七次会议分组审议《辽宁省人口与计划生育条例修正案(草案)》

作者:赵英明

2018-11-27 02:37  来源:辽宁日报  
分享到:

省十三届人大常委会第七次会议分组审议《辽宁省人口与计划生育条例修正案(草案)》

因超生被开除或解聘 在我省将成历史

  11月26日,省十三届人大常委会第七次会议分组审议《辽宁省人口与计划生育条例修正案(草案)》,因超生被开除或解聘在我省将成为历史。

  据介绍,《辽宁省人口与计划生育条例》制定于2003年,2015年国家生育政策作出重大调整,我省人口与计划生育条例于2016年作出修正,但随着我省经济社会的发展变化,仍有部分内容需要进一步完善。

  修正案草案只针对第四十五条提出修改意见。

  条例原条款第四十五条规定:缴纳社会抚养费的人员,按照下列规定处理:(一)产假期间停发奖金,取消福利待遇;(二)三年内不得晋升职务或者级别,不得享受奖励工资;(三)五年内不得录用为国家工作人员。依法应当缴纳社会抚养费的人员,除按前款规定执行外,是国家工作人员的,根据违法情节严重程度,按照人事管理权限分别给予警告、记过、记大过、降级、撤职、开除的行政处分;其他人员由其所在单位或者组织给予纪律处分,情节严重的,予以辞退。

  修正案草案将此条修改为“按照本条例规定缴纳社会抚养费的人员,是国家工作人员的,还应当依法给予行政处分;其他人员还应当由其所在单位或者组织给予纪律处分”。该表述与我国人口与计划生育法、劳动法等有关规定的表述保持了一致。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。