沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁部署非煤矿山冬季安全生产工作

作者:刘佳

2018-11-27 02:38  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月26日,省应急管理厅下发《关于加强非煤矿山冬季安全生产工作的通知》(以下简称《通知》),对全省非煤矿山冬季安全生产工作作出部署。

  《通知》强调,各地要充分认识非煤矿山冬季安全生产工作的特殊性,超前研判非煤矿山可能出现的各种安全风险,认真组织开展安全生产大检查;要针对冬季非煤矿山生产特点和易发事故的薄弱环节、突出问题,严格落实非煤矿山事故防范措施,特别是对地下矿山、露天矿山、尾矿库、陆上石油天然气企业,要全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类生产安全事故发生,促进全省非煤矿山安全生产形势持续稳定。

  《通知》要求,各地区要对照原省安全生产监管局年初下发的《2018年辽宁省非煤矿山安全监管重点工作安排的通知》,对整顿关闭、采空区及头顶库治理、双重预防机制试点建设、机械化换人自动化减人和“五化”示范矿山建设、落实高风险矿山安全管控措施等年度重点工作任务完成情况进行认真梳理,查缺补漏,进一步加大工作力度,确保各项考核指标按期完成。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。