沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口紧盯群众关切问题动真碰硬高效整改

作者:徐鑫

2018-11-27 02:42  来源:辽宁日报  
分享到:

  自中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,营口市紧盯群众关心的热点问题动真章、真亮剑,高效率、高速度地进行督察整改,该拆除的拆除,该整改的整改,主动回应百姓需求,确保环境信访反映的问题件件有落实、事事有回音,增强群众的获得感。

  11月6日,营口市接到群众信访举报件:鲅鱼圈区鞍钢公寓西南侧铸钢厂经常夜间10时开始生产,产生的粉尘、噪声扰民。接到市民举报后,鲅鱼圈区环保局第一时间来到现场检查,发现该企业并未生产。企业全称为“营口丰源机械有限公司”,2003年通过环评审批。经查为企业夜间装卸废钢产生噪声,执法人员责令企业立即整改。随后将处理过程和结果通报诉求人,诉求人表示满意。另据了解,今年8月,企业已与区政府达成动迁协议,现正逐步拆除设备,不再生产,现场可见拆除的设备和运输车辆。

  11月14日,大石桥市接到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件:“南楼镇陈家村金鼎矿山内有家无环保手续和降尘设备的矿石加工厂,粉尘和噪音污染环境”。接到举报后,大石桥市环保局、南楼经济技术开发区相关工作人员立即赶到现场核查。经查,该企业北侧破碎生产线下方临时物料场堆放物料高于该企业所设置的抑尘网,同时,企业于2018年7月擅自建设破碎生产线1条,配套除尘器和喷淋装置无环保审批手续。环保部门对该企业违法生产行为予以立案,并下达了行政处罚决定书。11月16日,该企业已对无环保审批手续的1条破碎生产线进行了拆除,并将堆放的物料清理至低于围挡的高度。

  截至11月26日,营口市共收到中央生态环保督察组转办的群众信访件22批264件,已办结115件,问责15人。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 辽阳市县两级全力抓好汤河水源地保护区违规建筑整改工作
    连日来,辽阳市高度重视中央第一生态环境保护督察组指出的汤河水源地保护区内违规建筑问题,把抓好整改落实作为重要政治任务来抓,对督察组指出的问题照单全收,认真查找问题不足,扎实推进...
  • 锦州层层压实责任确保整改到位不留死角
     截至11月25日,锦州市共收到中央环保督察组转办的信访举报件21批158件。按办理时限要求,应办结的前13批76件群众信访举报件已办结69件,办结率90.8%;已办结案件共约谈5人、问责11人。
  • 丹东高效整改巩固提升生态优势
    自中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,丹东市立行立改,加强部门联动,结合每个交办的群众信访举报件特点,制定整改方案,高效办结群众关切的热点、重点环境问题,...
  • 盘锦抓好问题整改及时回应群众关切
    中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁后,盘锦市立即行动起来,多措并举做好做实中央生态环境保护督察“回头看”各项工作。各县区、经济区严格落实属地责任,守土有责;各条战线加强联动协作...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。