沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:坚决彻底做好专项清理整治工作

作者:刘妮

2018-11-27 08:41  来源:沈阳日报  
分享到:

   姜有为在督导检查问题“大棚房”时要求

   坚决彻底做好专项清理整治工作

  11月26日,市长姜有为来到沈北新区,就“大棚房”问题专项清理整治工作进行督导检查。他实地察看了沈北绿洲农业有限公司违法占用耕地建设“大棚房”的清理整治情况,要求在全市涉农区县开展全面排查,坚决依法依规进行整治整改。省有关部门领导,市委常委、副市长刘晓东参加检查。

  为贯彻落实中央领导同志重要指示批示要求,自然资源部会同农业农村部于今年8月至12月在全国范围内对“大棚房”开展专项整治行动。我省于10月中旬就此开展专项清理整治,将于12月底结束,主要解决三类问题:一是各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;二是在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;三是建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。

  姜有为听取了沈北新区的汇报。沈北绿洲农业有限公司成立于2010年,共开发建成了281栋农业大棚,分别存在上述三类违法违规问题。今年8月初,沈北新区下达责令整改通知后,沈北绿洲进行了自拆。随即,沈北新区对全区违规“大棚房”开展了专项整治,区委、区政府主要领导现场办公,在全区拉网式排查,强力拆除整治,目前全区整改任务已完成64%。

  姜有为对沈北新区的工作给予肯定,要求沈北新区为全市做好样板。

  他说,我们要坚决落实农业农村部、自然资源部《关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案》要求,落实最严格的耕地保护制度,提高政治站位,站在落实“四个意识”和“两个坚决维护”高度,不打任何折扣,把专项清理整治工作做好。要在全市范围内严肃核查,决不允许瞒报、漏报、谎报。要公开举报电话,加强媒体宣传,发动群众监督。对一类、二类、三类问题都要建档立卡,对所有线索全部核查。市直相关部门要集中力量组织工作组分头到各区县核查,对违法违规建设项目坚决彻底整改,做到清仓见底。各区县要负起主体责任,农经、规划国土、公安、执法等部门要齐抓共管,确保各项整治整改措施落实到位。


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。