沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:进一步强化工作抓实落实 确保水环境质量达标

作者:刘妮

2018-11-27 08:48  来源:沈阳日报  
分享到:

  11月26日,沈阳市委副书记、市长、市级总河长姜有为就落实推进河长制开展巡河工作,先后实地考察了西部污水处理厂(一期)运行及提标改造情况、细河于台水质监测断面治理达标情况。他强调,要结合正在开展的解放思想推动高质量发展大讨论,进一步强化工作抓实落实,确保水环境质量达标,向人民群众交上满意答卷。市委常委、副市长刘晓东参加巡河工作。

  西部污水处理厂提标改造工程近期完工,已于11月1日恢复满负荷运行,出水水质由原来的“二级标准”提高为“一级A标准”,日处理能力为15万吨。姜有为详细询问了提标改造后的稳定运行情况,叮嘱相关负责人合理安排计划,确保年底前稳定达标通过验收。

  细河于台断面2016-2018年共监测34次,污染物浓度有所下降,但目前水质仍为劣Ⅴ类。姜有为认真听取了细河二环至三环间截污管线工程介绍,十分关切地了解了排污检查、垃圾清理及网格巡视等情况,明确要求所在地区和相关部门负责人要进一步做好排污和卫生管控工作。

  姜有为指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念的重要举措,事关水安全和民生福祉。相关地区和部门要全面细化河长制方案,进一步绷紧工作体系,以严细实快的工作作风,确保实现水环境质量达标。要加强排污执法检查,严格合法排污。要建好巡河网格员队伍,加强组织培训,不断优化工作模式,因地制宜,采取专兼职结合的方式,合理确定巡视频次,完善考核办法,让队伍真正运转起来。年底前,要在两个区县试点的基础上,在全市所有河道的城市段全面推开网格员巡河制度。

  姜有为强调,要强化工作组织穿透力,做到既要有方向,也要有路径;既要有要求,也要有方法;既要有方案,也要有过程管控,切实解决总体上想法多、具体上办法少的问题。


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。