沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

和平区组织解放思想大讨论共谋补齐拉长“四个短板”

作者:杜一鸣

2018-11-27 08:59  来源:沈阳日报  
分享到:

  11月26日,和平区委组织召开理论中心组暨“解放思想推动高质量发展大讨论”会议。会上,区委、区政府21位同志针对如何补齐拉长区域发展“四个短板”提出实施策略。

  当日下午1时30分,和平区委13楼会议室座无虚席,区委、区人大、区政协、区政府的领导及机关、委办局党政负责同志悉数到场。“我们要真正把总书记嘱托的‘补齐民生短板’落到实处。比如满融地区的短板是基础设施滞后,排水、排污,街道和村里缺少公厕,我们应该以实干的精神补齐民生短板。”“什么是高质量发展?高质量发展是一个经济转型的动态过程,我们要关注标准、主线、任务和关键四个要素。”“应该从体制和机制问题入手,破解管理的真空地带,减少内耗。”“开放大格局体现在‘全面’,招商引资要拓展欧美资源。”讨论中,发言者紧密联系实际,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,谈问题、谈思路、谈措施。

  和平区文化旅游体育事业发展中心主任吕阳说,我们会后将按照和平区总体安排,结合实际,扎实有效地开展好大讨论活动,以新气象新担当新作为推动和平区实现高质量发展,为沈阳全面振兴、全方位振兴作出和平人应有的贡献。


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。