沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:200多斤孕妇家中产子 医护飞奔六楼处置送医

作者:

2018-11-27 15:35   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  200多斤孕妇在家中自行产下一个男婴,家人一时间不知所措。万分紧急之下,急救医护飞速赶到。剪脐带、妥善处置……孕妇家中,上演一场惊心动魄的救援。

  飞奔孕妇家她已自行产下男婴

  事发11月12日中午时分。当时,市急救中心龙湾急救站医生郭海英刚刚出完一趟诊归来,还没来得及喝口水,一阵急促的警报声再一次响起:住在龙绣街旁某小区的一名孕妇生产,情况紧急,急需救治!郭海英立刻带领护士杨旭、司机冯军、担架员张明向目的地出发。

  几分钟后,急救车便赶到了孕妇所居住的单元门前。车刚刚停稳,郭海英、杨旭、张明便带好设备及药箱打开车门跳下车,飞也似的向楼里跑去。冯军停好车后紧随其后。

  孕妇住在6楼。四人三步并做两步,飞奔上楼。几分钟后,急救医护终于见到了孕妇。

  此时,该孕妇已经自行产下一个男婴。孕妇在家中仰面躺着,大汗淋漓。孕妇的父亲站在一边,双手托着刚刚出世的男婴,不知所措。孕妇身上、家中地面、孕妇父亲的手上都是血,家中一片狼藉。而此时,婴儿的脐带还未断,仍与母体连接着。

  一秒钟都没耽搁。郭海英立即对男婴做了对症处理,拿出止血钳,将脐带剪断,随后做了处理。同时上前照看孕妇,询问她的情况。杨旭则从孕妇父亲手中接过男婴,擦去男婴身上的血液,又找来一个干净的小被子,包裹住男婴,与被剪断的脐带和拿出的胎盘一同包好。经检查,这个男婴肤色良好,呼吸顺畅。

  郭海英又立刻去观察孕妇情况,检查后发现她宫缩良好,出血量并不大。随即对症处置用药。

  女人刚刚生产完毕,此时身体是最虚弱的,抵抗力也特别差。此时如果不注意或者处置不当,极易发生感染等。郭海英找出孕妇干净的衣服裤子、被子等,将孕妇处置好。这时,孕妇的几位家人也来了。随即,孕妇便被抬上了担架,而男婴由杨旭怀抱着,几人火速下了楼。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。