沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁朋友圈又添新成员

作者:明绍庚

2018-11-27 15:45  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月27日,第二届中韩省长知事会议在北京举行,会议以“中韩地方政府携手走进新时代”为主题,尊重彼此共同关切,推动中韩交流合作从地方政府间向民间延伸、从经贸领域向文化旅游领域拓展。

  会上,在中国人民对外友好协会会长李小林,韩国市道知事协议会会长、首尔市市长朴元淳的共同见证下,省委副书记、省长唐一军与韩国忠清南道知事梁承晁共同签署了辽宁省与韩国忠清南道建立友好省道关系协议书。

  根据协议,双方将积极开展人文及高级别人员交流,通过经贸、科技、农业、教育、文化旅游、体育、青少年、港口、物流等领域的交流与合作,实现共同发展;积极协助港口及内陆地区的城市以及企业加强经贸交流合作,共同致力于推动东北亚地区城市间交流。

  会议期间,唐一军从一个地处中国东北地区南部,黄海之滨、渤海之畔,与韩国一衣带水、隔海相望的省份政府视角,从闻名遐迩的文明之域、魅力独具的壮美之地、优势独特的开放门户、实力雄厚的工业强省等四个方面,向与会者重点推介了辽宁的基本概况和发展环境,赢得了与会嘉宾的一致好评。最后,他向与会嘉宾发出诚挚邀请。他说,大气豪迈、热情好客的辽宁人民,真诚欢迎韩国朋友到辽宁多走走、多看看,亲眼发现辽宁之美,亲身感受辽宁之好,共同谱写中韩两国友谊的新篇章。


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。